Не так часто мы с вами готовим что то сладкое, наверное потому что у меня никто сладкое не есть и я сам не любитель, но сегодня можно немного побаловать себя, и давайте начнем.
Ингредиенты для коржей:
Мука 0,800
Маргарин 0,400
Молоко 0,250
Ингредиенты для начинки:
Молоко 0,400
Сливочное масло 0,250
Желток из 3 яиц
Сахар 0,400
Мука 0,030
Приготовление коржей:
Тщательно перемешать маргарин с мукой и влить в молоко, замесить тесто. Разделить примерно на 12-14 частей и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достаем наше тесто и раскатываем примерно на одинаковые круги, что бы круги были ровные и одинаковые, края можно обрезать фигурным ножом. Выпекаем при температуре 200 градусов 5-6 минут, так же края которые мы обрезали тоже выпекаем.
Приготовление крема:
В желтки добавляем муку 30гр и немного сахара примерно 3ст.л. перемешиваем, добавляем немного молока и размешиваем до однородной массы, по консистенции должен получиться кисель. Оставшееся молоко кипятим с оставшимся сахаром, добавляем нашу массу похожую на кисель постоянно мешая, доводим до кипения и остужаем. Масло взбиваем с заварным кремом который у нас получился ранее до пышной массы. Дальше коржи промазываем кремом один за другим, таким образом мы собираем торт, ставим под пресс на ночь, с утра наш торт почти готов, выдавленный прессом крем размазываем по торту и обрезки коржей которые мы обрезали крошим в мелкую крошку, посыпаем торт, Друзья так наш торт готов, приятного аппетита!