Огурцы на зиму без варки рассола. Мутнеть точно не будут 100%, да еще и хрустящие…

По этому рецепту огурчики получаются суперскими, всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется похрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варить не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.

Рецепт: На 1 л банку:

  • Огурцы – 700гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец горошек – 7-8шт.
  • Перец душистый – 2шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Красный стручковый перец чили – 1/3шт.
  • Соль каменная – 1ст.л.
  • Уксус 9 % — 2ст.л.
  • Водка – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно банки кладем веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы: Черный перец горошком 7-8шт, Душистый перец 2шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см.

Наполняем банки плотно огурцами.

Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Теперь воду сливаем, кладем в каждую банку по 1ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2ст.л. 9 процентного уксуса и 1ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита! 

womenzz.ru