По этому рецепту огурчики получаются суперскими, всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется похрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варить не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
Рецепт: На 1 л банку:
- Огурцы – 700гр.
- Укроп – 2 веточки.
- Черный перец горошек – 7-8шт.
- Перец душистый – 2шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Красный стручковый перец чили – 1/3шт.
- Соль каменная – 1ст.л.
- Уксус 9 % — 2ст.л.
- Водка – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно банки кладем веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы: Черный перец горошком 7-8шт, Душистый перец 2шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см.
Наполняем банки плотно огурцами.
Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Теперь воду сливаем, кладем в каждую банку по 1ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2ст.л. 9 процентного уксуса и 1ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!