Оказывается, многие заваривают чай неправильно: советы и рекомендации по приготовлению напитка

Количество сухой заварки

Первым делом нужно определить нужное количество заварки. Так, на каждые 200 мл воды понадобится 1 ч.л. заварки (2 г). Меньшее количество не даст насыщенного вкуса и пользы. А излишек заварки сделает напиток более горьким и лишит его полезных свойств.

Сколько должен завариваться чай

Для разных сортов чая время заваривания будет отличаться. Например, черный чай, пуэр или улун заваривают от 3 до 5 минут. Не более. Чтобы получить вкусный зеленый чай, понадобится 2-3 минуты. А отвары из целебных трав настаивают от 5 минут и выше. Стоит помнить, что при длительном заваривании польза чая очень быстро снижается, и он приобретает характерную горчинку.

Температура жидкости

И, конечно, очень важно использовать воду нужной температуры. Если заваривать тизан, пуэр, улун и черный чай, то понадобится вода не менее 100С. Зеленый чай требует более деликатного заваривания. Самый оптимальный диапазон температуры воды для него составит 75-85С.

womenzz.ru