Драники, прошедшие глубокую модернизацию, превратились в новое и потрясающее по простоте и скорости приготовления блюдо.
Их можно назвать ленивыми колдунами или картофельными оладьями с курицей, но вкус от этого хуже не станет. Расскажем, как приготовить закуску на скорую руку.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка (замороженная) — 300 гр;
- сыр (твердых сортов) — 150 гр;
- картофель (крупный) — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая зелень, соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Для начала придется повозиться с грудкой – ее не нужно размораживать, а так, как есть, натрите на крупной терке.
Аналогичным образом расправьтесь с очищенным сырым картофелем и сыром.
Затем мелко порубите зелень, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте смесь.
Все. Можно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, как самые обычные драники или оладьи.
К столу подайте со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!