
— 1 яйцо
— 1 стакан муки
— 1 стакан молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
1. В миске взбейте яйцо с сахаром до однородности.
2. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте тесто.
3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
4. Вылейте ложкой порции теста на сковороду, чтобы получились оладьи нужной вам формы и размера.
5. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Повторяйте с оставшимся тестом.
7. Подавайте оладьи горячими с вашими любимыми добавками: медом, джемом, сметаной или ягодами. Приятного аппетита!