Любителям похрустеть орешками в сахаре посвящается:) Готовить очень просто, и будьте аккуратнее: съесть можно очень много не моргнув и глазом !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи (миндаль , грецкие) 300 гр.
Сахар 250 гр.
Вода 120 мл.
Орехи помыть и высушить!
В кастрюльку (Лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить воды и поставить на плиту, дождаться когда сахар расплавится.
Добавить в сироп орехи. Периодически мешать. Держать на огне пока вода вся не выпарится.
Через некоторое время сироп будет выпариваться и густеть, продолжайте мешать. Сотейник лучше взять широкий с большой площадью испарения, тогда у вас ничего не подгорит.
На боках и на дне начнёт кристализоваться сахар. Это так надо, продолжайте мешать на слабом огне .
Как только орехи начнут покрываться сахаром, снимите с огня и мешайте пока орехи не высохнут.
Вот так они должны выглядеть.
Теперь снова ставим на очень слабый огонь и постоянно мешаем.
Сахар начнёт плавиться и обвалакивать карамелью орехи.
Вот так они будут выглядеть. Выкладываем орехи на пергамент и даем остыть.
Потом орехи остынут и станут хрустящие.
По желанию в конце можно присыпать корицей.