Отличным освежающим напитком станет молочный коктейль из мороженого. Он обладает приятным сладковатым привкусом, воздушной текстурой. Кроме того, не только утоляет голодно, но еще и питает. Готовится он за считанные минуты с помощью миксера или блендера. Нередко молочный коктейль подают в качестве десерта. Стоит отметить не только высокие пищевые характеристики напитка, но и еще пользу, которую он принесет организму.
Как уже понятно из названия, молочный коктейль готовится на основе молока и мороженого. Благодаря чему в напитке содержится большое количество белка, необходимого для нормального развития мышц. Молоко богато кальцием, который благотворно влияет на состояние костей и зубов. Стоит отметить и то, что напиток быстро усваивается и повышает настроение. Поэтому его зачастую включают в рацион после различных операций и в восстановительный период.
Особенности приготовления молочного коктейля из мороженого
Для приготовления коктейля нам потребуется само молоко. Оно может быть любой жирности, но лучше использовать продукт с жирностью 2,5-3,5%, чтобы напиток не получился слишком калорийным и тяжелым. Молоко можно использовать не только животное. Отлично подойдут и растительные аналоги. Они сделают напиток еще более полезным и изысканным. Вторым важным компонентом выступает мороженое. Используем только качественный пломбир. При чем совершенно не важно, с добавками оно или нет. Вкусные коктейли получаются, как из шоколадного пломбира, так и из крем-брюле.
В целом напиток можно приготовить только из мороженого и молока. Но если хочется сделать настоящий десерт, то в состав можно включить различные фруктовые и ягодные сиропы, варенье, топпинги. Разнообразить вкус напитка можно при помощи свежих или замороженных ягод и фруктов. Получится уже настоящее смузи, которое может использоваться в качестве легкого перекуса. Употреблять напиток нужно сразу же после приготовления, пока еще не опала воздушная пенка.
Ингредиенты:
- Мороженое пломбир – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Фруктовый сироп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Пломбир и молоко выкладываем в чашу блендера. Взбиваем массу на средних оборотах до однородности. Как правило, достаточно 1-2 минут;
- Добавляем к компонентам фруктовый сироп или любые другие вкусовые ароматизаторы. Взбиваем напиток еще 20-30 секунд до появления воздушной пены;
- Разливаем напиток по стаканам и подаем к столу в холодном виде!
Долго взбивать напиток блендером не стоит, так как он начинает нагреваться. В результате может потеряться сама суть напитка, хотя вкус, конечно, останется на высоте. Мы рассмотрели базовый рецепт молочного коктейля из мороженого.
На его основе можно сделать и более пикантные варианты напитка, например, добавив в состав любимые специи. Любители алкогольных напитков тоже могут взять рецепт на вооружение. Ведь в состав коктейля можно добавить виски, коньяк, различные ликеры и даже шампанское. Получится освежающий сытный и невероятно вкусный алкогольный напиток, который придется по нраву, как мужчинам, так и женщинам.