Отличный способ использовать остатки кефира завалявшегося в холодильнике. Пончики «Чиполлинки» готовлю на завтрак.

Пончики «Чиполлинки». Получаются вкусными, аппетитными, ароматными и готовятся быстро и просто. Если у Вас есть стакан кефира, приготовьте, уверена Вам понравится. Подать можно с любимым соусом.

Рецепт: кефир -200 г яйцо -1 шт. соль -1/2ч.л. сушенный лук -2-3 ч. л. (или репчатый 1-2 луковицы) мука -250-300 г разрыхлитель -1 ч. л. растительное масло -1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, в миску наливаем кефир 200 мл или можно заменить на несладкий йогурт или простоквашу, у меня сегодня домашний йогурт.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем соль половин ч. л. и добавляем сушенный лук 2-3 ч. л., если нет сушенного лука, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла 1-2 головки репчатого лука.
Отмерим 250 грамм муки, добавим 1 ч. л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, Возможно понадобится еще муки, все зависит от густоты кефира и размера яйца, но главное не переборщить, тесто должно быть мягким, в конце замеса добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз вымешиваем и теперь тесто делим на части, каждая часть, примерно весом по 10 грамм, катаем колобки.
Теперь берем сотейник, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем заготовки, жарим на среднем огне до золотистого цвета, чтобы «чиполлинки» успели приготовиться.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Вот такие они получаются мягкие и ароматные. Приятного аппетита!

womenzz.ru