Всем привет! А вы уже собираете урожаи яблок? Или наверняка, вы видите, как в магазинах появляется все больше сортов яблок. Значит сезон яблок в самом разгаре. И конечно, как в сезон яблок не готовить различную выпечку с ними. Яблочная выпечка очень ароматная и вкусная. А еще я люблю выпечку с яблоками за ее сочность. А приготовить я вам предлагаю восхитительный отрывной пирог с яблоками. Пирог очень мягкий, воздушный и ароматный.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео рецепте:
Тесто:
Теплое молоко — 300 мл.
Мука — 500 г
Дрожжи — 11 г
Сахар — 3-4 ст.л
Мед — 2 ст.л
Ванилин
Щепотка соли
Растит. Масло — 50 мл.
Начинка:
Яблоки — 3-4 шт
Сахар — 2-3 ст.л
Корица — 1 ч.л
Сгущенка вареная — 100 г
Готовим тесто. В глубокую емкость выливаем 300 мл теплого молока (обязательно теплого), высыпаем в молоко 11 г сухих дрожжей, 3-4 ст.л сахара, 2 ст.л жидкого меда и 50 мл растительного масла. Перемешаем.
Далее добавим ванилин по вкусу, щепотку соли и просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто. Я перемешиваю сначала ложкой, затем переходим мешать руками.
Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.
Готовим начинку. 3-4 яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики. Отправляем яблоки на разогретую сковороду, посыпаем 2-3 ст.л сахара и тушим пару минут.
К яблокам добавляем корицу 1 ч.л и тушим 5-7 минут помешивая.
Когда тесто уже подошло, немного его разминаем и делить на равные части. У меня получилось 10 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг, смазываем вареной сгущенкой тонким слоем, можно джемом. От середины круга делаем надрез.
С одной стороны надреза выкладываем начинку и начинаем заворачивать по кругу рулет.
Продолжаем закручивать по кругу. В видео вы сможете более наглядно увидеть, как я сворачиваю.
И вот такой рулет должен получиться.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты с яблоками в видео ромашки. В середине я сделала булочку в виде шара. Пирог смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Вот какой румяный, аппетитный домашний дрожжевой пирог получился. Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет. Пирог станет очень мягким воздушным. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Отрываем кусочек яблочного пирога и наслаждаемся. Отличный вариант вкусной выпечки с яблоками.