Отрывной пирог с яблоками. От такой яблочной выпечки все останутся довольны

Всем привет! А вы уже собираете урожаи яблок? Или наверняка, вы видите, как в магазинах появляется все больше сортов яблок. Значит сезон яблок в самом разгаре. И конечно, как в сезон яблок не готовить различную выпечку с ними. Яблочная выпечка очень ароматная и вкусная. А еще я люблю выпечку с яблоками за ее сочность. А приготовить я вам предлагаю восхитительный отрывной пирог с яблоками. Пирог очень мягкий, воздушный и ароматный.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео рецепте:

Тесто:

Теплое молоко — 300 мл.

Мука — 500 г

Дрожжи — 11 г

Сахар — 3-4 ст.л

Мед — 2 ст.л

Ванилин

Щепотка соли

Растит. Масло — 50 мл.

Начинка:

Яблоки — 3-4 шт

Сахар — 2-3 ст.л

Корица — 1 ч.л

Сгущенка вареная — 100 г

Готовим тесто. В глубокую емкость выливаем 300 мл теплого молока (обязательно теплого), высыпаем в молоко 11 г сухих дрожжей, 3-4 ст.л сахара, 2 ст.л жидкого меда и 50 мл растительного масла. Перемешаем.

Далее добавим ванилин по вкусу, щепотку соли и просеиваем 500 г муки. Замешиваем тесто. Я перемешиваю сначала ложкой, затем переходим мешать руками.

Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться.

Готовим начинку. 3-4 яблока очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики. Отправляем яблоки на разогретую сковороду, посыпаем 2-3 ст.л сахара и тушим пару минут.

К яблокам добавляем корицу 1 ч.л и тушим 5-7 минут помешивая.

Когда тесто уже подошло, немного его разминаем и делить на равные части. У меня получилось 10 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг, смазываем вареной сгущенкой тонким слоем, можно джемом. От середины круга делаем надрез.

С одной стороны надреза выкладываем начинку и начинаем заворачивать по кругу рулет.

Продолжаем закручивать по кругу. В видео вы сможете более наглядно увидеть, как я сворачиваю.

И вот такой рулет должен получиться.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты с яблоками в видео ромашки. В середине я сделала булочку в виде шара. Пирог смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Отрывной пирог с яблоками
Отрывной пирог с яблоками

Вот какой румяный, аппетитный домашний дрожжевой пирог получился. Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать пока он немного остынет. Пирог станет очень мягким воздушным. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Отрываем кусочек яблочного пирога и наслаждаемся. Отличный вариант вкусной выпечки с яблоками.

womenzz.ru