Соединяю в равных пропорциях овсянку с мукой и готовлю настоящую вкуснятину всего за несколько минут, проще и вкуснее я ещё не пробовала. Весь процесс занимает не более 20 минут. Бюджетный и очень (на мой вкус) удачный рецепт.
- РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
- Мука 125 гр.
- Овсяные хлопья 125 гр.
- Сливочное масло 125 гр.
- Сахар 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Самое первое надо в равных пропорциях соединить овсянку и муку: это по 125 грамм.
И духовку надо включать заранее, готовится всё очень быстро.
Далее немного перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
Теперь в отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло и сахар.
Сразу же добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку разрыхлителя и в несколько заходов сухие ингредиенты. Пропорции подобраны идеально и тесто по консистенции получается-то, что нужно. Овсяные хлопья я брала быстрого приготовления.
Всё сразу формирую печенье, набухать овсянке я не даю.
Сформировали, выложили на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляйте между заготовками достаточно места, в процессе выпечки они немного «расползаются» и в духовку.
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Я выпекала 13 минут, на среднем уровне, режим верх-низ.
Как только верх немного зарумянится, вынимайте, не передержите, иначе печенье будет суховатое.
Особенно вкусное печенье становится в остывшем виде, мягкая, сладкая серединка с хрустящей корочкой.