ПАВ в косметике для лица

ПАВ в косметике для лица мягкие Красота

ПАВ в косметике для лица могут принести как вред, так и пользу. Многие поверхностно-активные вещества, содержащиеся в очищающей косметике, считаются врагами нашей кожи. На что обращать внимание при выборе геля или лосьона для ванн? Какие безопасные вещества искать в их составе? ПАВ в косметике для лица — мягкие и агрессивные, узнайте их названия на womenzz.ru.

Как читать состав косметики

Мы все больше внимания уделяем составу косметических средств и стараемся выбирать самые натуральные. Однако следует иметь в виду, что всю правду мы узнаем, только прочитав INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов), то есть состав косметического средства на обратной стороне упаковки. Информация, указанная на лицевой стороне продукта, не является надежной, она предназначена только для маркетингового трюка. Ингредиенты на косметической этикетке указаны в фиксированном порядке — от самого высокого до самого низкого.

Что такое ПАВ в косметике для лица

Все мы пользуемся моющими средствами — гелями, лосьонами или шампунями для волос. Большинство из них содержат поверхностно-активные вещества, такие как SLS, SLES, которые обладают очищающими и пенообразующими свойствами. Их основная задача — удалить как жирные (липидные), так и водные (гидрофильные) примеси. Именно благодаря им загрязнения эмульгируются и удаляются с поверхности кожи или волос. Пенообразующие свойства позволяют легко растекаться. Однако безопасны ли SLS и SLES?

ПАВ в косметике для лица
Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение сцепления загрязнений с очищаемой поверхностью

Агрессивные и вредные ПАВ в косметике — избегайте их!

В последнее время все больше говорят о вредном воздействии двух очень популярных и охотно используемых производителями веществ — SLS и SLES. Кто они такие?

SLS — лаурилсульфат натрия

SLS, или лаурилсульфат натрия, представляет собой поверхностно-активное вещество, обладающее моющими и пенообразующими свойствами. К сожалению, он негативно влияет на кожу — может вызвать сухость, раздражение и даже повреждение липидного слоя кожи. Более того, при попадании на слизистую глаза он может вызвать чувство жжения.

SLES — лауретсульфат натрия

Вторым, часто используемым агрессивым веществом является SLES (лауретсульфат натрия), который, хотя его часто сравнивают с SLS, немного более деликатен, чем он. Производители косметики добавляют окись этилена, чтобы уменьшить вредное воздействие SLES. Однако следует понимать, что во время указанной реакции может образовываться диоксан, обладающий токсичными свойствами. Таким образом, как лауретсульфат натрия, так и лаурилсульфат натрия считаются опасными веществами, которых следует избегать в очищающей косметике.

MLS — лауретсульфат магния

Производители косметики часто пытаются перехитрить нас и используют MLS (лауретсульфат магния) в качестве замены SLS и SLES. Хотя MLS содержит магний, который, как предполагается, смягчает эффекты SLS, он также содержит оксиды этилена. Еще одно вещество, которое считается более мягким, чем SLS, — это SCS (кокосовый сульфат натрия), полученный из всей масляной фракции кокосового ореха. Хотя некоторые говорят, что коко-сульфат натрия не менее агрессивен, все зависит от того, с чем производители объединили его в косметике. Например, кокосовый сульфат натрия в сочетании с кокосовым глюкозидом не проявляет раздражающих свойств.

Мягкие ПАВ в косметике

Производители косметики все больше обращают внимание на состав и заменяют опасные ПАВ безопасными. Натуральная косметика отличается простым и коротким составом. Наиболее деликатными являются те, которые содержат неионные поверхностно-активные вещества. Хотя они более дорогие и не так сильно пенится, они определенно безопаснее. Они не сушат, не раздражают и не вызывают покраснение кожи.

Коко-глюкозид — нежное моющее средство

Коко- глюкозид или кокосовый глюкозид — это вещество, получаемое из кокосового и фруктового сахаров. Это частый ингредиент натуральной очищающей косметики. Считается одним из самых нежных пенящихся веществ.

Коко-глюкозид -
Коко-глюкозид – сахарный тензид

Кокмидопропилбетаин, кокоамфоацетат натрия

Еще одно поверхностно-активное вещество, полученное из кокосового ореха, которое считается безопасным, — это кокамидопропилбетаин или кокамидопропилбетаин. Кокоамфоацетат натрия также получают из кокоса.

Лаурил глюкозид — лавровый глюкозид

Лаурил глюкозид считается столь же мягким и безопасным веществом. Соединение, полученное путем объединения натуральной глутаминовой кислоты и натуральных жирных кислот кокоса. Децил глюкозид или децил глюкозид — это мягкое очищающее вещество, которое получают из жирных спиртов, полученных из кокосового масла, и глюкозы из кукурузного крахмала.

Многие натуральные очищающие косметические средства содержат натуральные масла, которые являются безопасными активными веществами. Масло авокадо или миндаля восстановит естественный гидролипидный баланс кожи. Кроме того, он обладает герметизирующими свойствами и создает на коже естественный защитный барьер, предотвращающий обезвоживание эпидермиса. В свою очередь, глицерин, обладающий гигроскопичными свойствами, увлажняет и защищает кожу от высыхания.

Советуем почитать: Как отбелить зубы активированным углем

ПАВ в косметике для лица видео

Выбирая моющую косметику, лучше отказаться от средств с вредными ПАВ в пользу деликатных моющих средств.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий