Печенье «Бананы»
Печенье, знакомое всем, кто родился и вырос в СССР. Готовится очень просто, ингредиенты доступны. Маленькая порция ностальгии!
Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление:
1. Заранее размягчённое сливочное масло нужно взбить в течение нескольких минут.
2. Смешать сметану и соду. От кислоты сметаны сода погасится: смесь должна запузыриться. Как только это произойдёт, отправить сметану к взбитому маслу.
3. Просеять пшеничную муку и постепенно ввести в миску с маслом и сметаной, замесить тесто.
4. Затем необходимо приготовить начинку: просто взбить сахар, творог и ваниль до однородного состояния. Можно взять ванилин, ванильный сахар или ванильную эссенцию, а можно просто взбить творог с сахаром, всё равно будет вкусно.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки, здесь их вышло 40 штук. Из каждого кусочка раскатать лепёшку овальной формы, выложить творожный крем в виде полоски, свернуть всё в рулетик и закрепить оба края, придать изогнутую форму, имитируя банан.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить «бананы», оставляя между ними немного расстояния.
7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
8. Отправить противень с печеньем в разогретый духовой шкаф и выпекать, пока изделия не приобретут румяный, золотистый цвет.
Немного остудить, можно посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой (по желанию). Подавать к столу с любимым напитком: стаканом молока, чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита??