Печенье из творога » Гусиные лапки»

Печенье » Гусиные лапки» это очень вкусное и нежное печенье в форме гусиной лапки, давайте попробуем приготовить его по моему рецепту и оно станет любимым в вашей семье.

Для этого нам нужно:

Творог желательно 9% — 200 грамм.

Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана или чуть больше

Сливочное масло — 200 грамм.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая- 0,5 чайные ложки.

Начинаем замешивать тестоСливочное масло из морозилки холодильника натираем на терке, добавляем творог и муку, аккуратно соединяем и перемешиваем,добавляем взбитое яйцо с содой, тесто получается довольно густое. Ложим тесто в мешок или оборачиваем в пленку и отправляем на 20 минут в морозилку.

Начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной в 0,5 см, затем вырезаем кружкой или стаканом кружки, сворачиваем кружок пополам и затем еще раз .

Обмакиваем нашу лапку в тарелку с сахаром, приготовим ее заранее.Противень застилаем бумагой или смазываем растительным маслом, выпекаем в духовке разогретой до 160-180 градусов, следим, чтобы наше печенье не подгорело.

Остужаем и с удовольствием кушаем!

Приятного аппетита!

 Печенье " Гусиные лапки" это очень вкусное и нежное печенье в форме гусиной лапки, давайте попробуем приготовить его по моему рецепту и оно станет любимым в вашей семье.-2

Оцените статью
womenzz.ru