Печенье » Гусиные лапки» это очень вкусное и нежное печенье в форме гусиной лапки, давайте попробуем приготовить его по моему рецепту и оно станет любимым в вашей семье.
Для этого нам нужно:
Творог желательно 9% — 200 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана или чуть больше
Сливочное масло — 200 грамм.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая- 0,5 чайные ложки.
Начинаем замешивать тесто: Сливочное масло из морозилки холодильника натираем на терке, добавляем творог и муку, аккуратно соединяем и перемешиваем,добавляем взбитое яйцо с содой, тесто получается довольно густое. Ложим тесто в мешок или оборачиваем в пленку и отправляем на 20 минут в морозилку.
Начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной в 0,5 см, затем вырезаем кружкой или стаканом кружки, сворачиваем кружок пополам и затем еще раз .
Обмакиваем нашу лапку в тарелку с сахаром, приготовим ее заранее.Противень застилаем бумагой или смазываем растительным маслом, выпекаем в духовке разогретой до 160-180 градусов, следим, чтобы наше печенье не подгорело.
Остужаем и с удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!