
Перец болгарский – 4 шт
рис 150 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1шт
цукини 1/2 шт
кукуруза консервированная 100 гр
чеснок 2 зубчика
свежая петрушка 2 веточки
куркума 1/3 чайной ложки
растительное масло
дробленый душистый перец
соль
Для соуса:
Томат-паста 50 гр
вода 350 мл
мука 50 гр
растительное масло
соль
сахарный песок
Рецепт
Сварить рис, откинуть на дуршлаг. У перцев срезать крышку, вычистить семена и перегородки. Опустить перцы в кипяток, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с чесноком на сковороде, добавить кукурузу и куркуму, обжарить вместе, добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы рисово-овощной смесью. Томат пасту развести водой, довести до кипения, варить 10 мин. Муку обжарить с растительным маслом, затянуть томатный соус мукой. Добавить соль и сахар по-вкусу. Перцы поместить в утятницу, залить соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.