Гогошари (средней величины) 16-20 шт.
Рис 800-850 г
Лук репчатый – 150 г
Томатный сок 700-750 мл
Растительное масло – 100 мл
Зелень петрушки и укропа – 100г
Масло для жарки лука – ½ стакана
Молотый черный перец, соль – по вкусу
+ Красные гогошари помойте, осторожно удалите плодоножки, очистите от семян и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Переверните гогошари срезом вниз, чтобы стекла вода.
Для фарша: почистите, крупно нарежьте и обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
+ Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки и укропа.
+ Сварите в подсоленной воде рис о откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
+ Смешайте рис с обжаренным луком и добавьте зелень. Поперчите и посолите фарш по вкусу.
+ Заполните гогошари фаршем.
+ Прокипятите растительное масло и дайте ему немного охладиться. Прокипятите томатный сок.
+ В подготовленные пол-литровые банки налейте 2-3 ст. ложки томатного сока и положите фаршированные гогошари в банку. Влейте в каждую банку по 1 ст. ложке охлажденного масла и томатный сок (примерно полстакана).
+ Накройте банки крышками, простерилизуйте 50 минут и закатайте.
+ Охладите заготовку и переверните на крышку.
P.S. Гогошари-сорт перца.








