Это простой и быстрый рецепт печенья на сметане. Такая выпечка не занимает много времени и больших затрат, что весьма актуально для современных хозяек. Печенье получается мягким и рассыпчатым, буквально тает во рту. За чашкой чая или кофе съедается моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем желток. Взбиваем венчиком. Предварительно яйца достаньте из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
2. Через сито просеиваем муку, всыпаем пакетик разрыхлителя. Мучную смесь перемешиваем ложкой.
3. Далее, берем глубокую емкость, выкладываем сметану, добавляем размягченное сливочное масло. Вливаем яичную массу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. В сметанную массу всыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку (пакет). Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
5. Спустя указанное время, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана, вырезаем заготовки печенья.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки.
7. В чашке взбиваем яичный белок. В чистую тарелку насыпаем сахарный песок.
8. Верх заготовок, с помощью силиконовой кисточки, смазываем взбитым белком, макаем в сахарный песок. Кладем на противень сахаром вверх. Не забываем соблюдать расстояние.
9. Духовку разогреваем до 180 Гр.
10. Выпекаем примерно 15 – 20 минут до золотистой аппетитной корочки.
11. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное печенье. Угощайтесь.