Вкусная курочка с хрустящей корочкой – суперовый вариант для праздника. Аппетитное, румяное и ароматное мясо, приготовленное на углях, будет по вкусу всем, кто присутствует на этих выходных с вами.

Время приготовления: 5 ч.
Калорийность: 105,4 кКал.
Порции: 5
Для приготовления курицы барбекю нужны:
курица – 1 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – 3 г;
лимон – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
кориандр в зёрнах – 1 г;
чили – по вкусу;
имбирь – 1 шт.;
семена фенхеля – 0,5 ч. л.;
соус соевый – 1 ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
черный перец – по вкусу.
Готовим шаг за шагом:
Соль, пряности и специи перебейте в ступке.
Измельчите ножом имбирь и чеснок.
Очистите лимон от кожицы. Цедру порежьте, выдавите сок из половины фрукта.
Смешайте пряности, сок и цедру лимона.
Отделите с курицы кожу, но не снимайте её. Разделите тушку на 2 части.
Под куриную кожу положите масло и разровняйте по всей курице.
Обмажьте со всех сторон маринадом и растительным маслом.
Замотайте курицу в фольгу и полчаса прожарьте в духовке.
Затем продолжить жарить мясо на гриле, пока оно не будет готово полностью.

Для гарнира к аппетитной курочке подойдут свежие овощи или картофельное пюре. Не забудьте украсить блюдо веточками укропа, розмарина или петрушки.