Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные блюда и предлагаем приготовить более легкий, но очень вкусный вариант плова.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 400 г риса басмати
- 6 крупных баклажанов
- 4 средних спелых помидора
- 3 средние луковицы
- 100 г кедровых орехов
- 100 г мелкого черного изюма
- оливковое масло
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. свежемолотого душистого перца
- 1 ч. л. семян зиры
- соль
- Разогрейте духовку с включенным грилем до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 3 см. Полейте оливковым маслом, посолите, перемешайте и обжарьте под грилем до коричневой корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими.
- Лук очистите и тонко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожицы. Порубите помидоры.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук с зирой в оливковом масле, 5 мин.
- Добавьте рис, изюм, сахар, помидоры и специи,перемешайте. Тушите на слабом огне 5 мин.
- Влейте 700 мл кипящей воды, перемешайте и варите под крышкой, пока вся вода не впитается, а рис станет мягким, примерно 20 мин. Аккуратно вмешайте баклажаны. Подавайте горячим.