Пирог «Бедный студент». Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.
Рецепт: Мука -240гр. Какао порошок -2ст.л. Сода -1ч.л. Сахар -150гр. Соль -1/3ч.л. Варенье -100гр. Яйцо -1шт. Кефир -200мл Растительное масло -50гр. Изюм -50гр. Грецкие орехи -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. Для начала заливаем 50 грамм изюма кипятком и отставим в сторону. Отмерим 240 грамм муки, добавляем 2 ст. л. какао порошка, добавляем 1 ч. л. соды.
Перемешаем. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 100 грамм любого варенья у меня клубничное, разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с какао и содой. Тесто получается достаточно густым.
Орехи 50 гр. порубим ножом и добавим в тесто, добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем, тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см.
Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог и дадим ему остыть.
Можно подать так или посыпать сахарной пудрой, я сегодня еще полила сгущенным молоком с какао, сгущенка впиталась и пирог стал еще нежнее. Все на ваше усмотрение. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, даже моя дочь привереда, которая не любит изюм ест его с аппетитом. Приятного аппетита!