Пирог «Маргарита». Легкий в приготовлении, восхитительный вкус и красивейший на вид

БОЖЕ мой… какая КРАСОТА!!! Да это не пирог.., это настоящий ШЕДЕВР🔥🔥🔥

Самый настоящий ДОМАШНИЙ Пирог «Маргарита». Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Очень интересная формовка пирога. Легкий в приготовлении, восхитительный на вкус, и красивый на вид.

Рецепт: Сливочное масло – 200гр. Сода – 1/2ч.л Сахар – 150-200гр Мука – 400-450гр Желтки – 2шт. Джем, повидло, густое варенье – 250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала растопим 200гр сливочного масла и оставим остывать. Берем 2 яйца, отделим белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, можно их заморозить и использовать при надобности, структура белка при заморозке не изменяется, можно использовать для приготовления, например, безе.

В миску к желткам добавим сахар, хорошо перетираем, добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем и добавляем соду, затем начинаем вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.

Готовое тесто разделим на 2 части, одну поменьше, другую побольше.

Смазываем форму, диаметр моей формы 22см. Большую часть теста распределяем по дну формы, делаем бортики, кладем джем, у меня яблочный.

Из меньшей части теста делаем небольшие шарики, размером примерно 10мм. Готовые шарики кладем на сладкую начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут до румяности.

Дадим пирогу немного остыть и извлекаем из формы, подаем к чаю. Особенно вкусен этот пирог с вишневым или смородиновым вареньем.

Пирог «Маргарита». Рецепт этого пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Приятного аппетита!

womenzz.ru