Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог с курицей и грибами. Он прекрасно подойдет на ужин и даже на праздничный стол. Основа пирога – заливное тесто, которое готовиться элементарно просто и быстро. В качестве начинки, я взяла курицу и грибы. Получился мега – аппетитный пирог, который станет непременно важным блюдом на вашем столе. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Репчатый лук очищаем. Мелко режем. В раскаленную сковороду с маслом всыпаем лук, обжариваем.
2. Шампиньоны промываем. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим в течение 10 минут.
3. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (15 – 20 минут). Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку и грибам. Перемешиваем. Всыпаем молотый перец и соль. Жарим в течение 5 минут, регулярно перемешиваем. Сковородку снимаем с огня.
4. Зеленый лук промываем, даем обсохнуть, мелко шинкуем. Добавляем в остывшую начинку. Перемешиваем.
Тесто
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соль и разрыхлитель. Мучную смесь перемешиваем ложкой.
2. В мучную смесь разбиваем одно яйцо. Добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем ложкой.
3. Следом вливаем кефир. Тесто тщательно перемешиваем. В готовом виде, тесто имеет однородную консистенцию, как на оладьи.
Пирог
1. Берем форму (у меня 26 см). Застилаем пергаментной бумагой. Заполняем половиной теста.
2. Поверх теста, в виде горки, выкладываем начинку.
3. Сверху заливаем второй половиной теста. Разравниваем начинку лопаткой. У нас получилась, как бы открытая начинка.
4. Выпекаем пирог в (200 Гр), примерно 40 – 50 минут.
5. Зарумянивший пирог достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы. Режем на порции, подаем к столу.
Вот такой аппетитный пирог у нас получился, вкуснятина необыкновенная.