Люблю выпечку с творогом особенно ту которая делается быстро, не учитывая время на выпечку. Так вот делюсь с вами таким изумительно вкусным рецептом пирога. Он меня много раз выручал к приезду гостей и все оставались очень довольны. Вкусный ,рассыпчатый творожный пирог покорит сердца ваших родных и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного теста
Шоколад — 100г
Сливочное масло — 100г
Сахар — 100г
Мука — 100г
Какао — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — щепотка
Для творожного слоя:
Торог — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Ванилин 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в эмалированную кастрюльку, к шоколаду добавляем сливочное масло .
Ставим кастрюлю на медленный огонь помешивая ложкой даем маслу с шоколадом растопится и убираем массу с огня.
Миксером взбиваем яйца с солью и сахаром. Соединяем яичную смесь с масляно-шоколадной, перемешиваем ложкой до однородности.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем,соединяем с жидкой смесью. Замешиваем тесто хорошо все перемешивая.
Приготовим творожную начинку,перемешиваем творог, сахар,яйцо и ванилин.
Выкладываем на дно формы для выпекания немного шоколадного теста ,далее слой творожной начинки, чередуем слои еще раз( должно получится два шоколадных слоя, два творожных)
С помощью деревянной палочки делаем разводы на тесте, но можно и не делать это по желанию.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу даем остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!