Заметила, что мои домашние любят такие пирожки больше обычных. То ли они сильнее пропитываются маслом при жарке, то ли их просто удобнее откусывать. Но им всегда радуются: «О, лепешечки с картошечкой!»
Ничего особенного в этих пирожках нет: обычное тесто, обычная начинка из вареной картошки. Отличается лишь способ формировки.
Продукты:
Дрожжевое тесто(по любому рецепту)
Отварной картофель 3-4 шт
Соль
Масло растительное в начинку 1-2 ст.л.
Сыр плавленый 1 -2 ст.л.(по желанию).
Масло для жарки.
Приготовление:
Картофель разминаем, солим, добавляем растительное масло.
Я еще добавляю плавленый сыр, но это — не обязательно. Можно добавить жареный лук или зелень.
Тесто делим на небольшие колобки (как для простых пирожков). Раскатываем в лепешечку, кладем ложку начинки.
Защипываем тесто в виде шарика.
И прокатываем по шарику скалкой, не слишком нажимая.
Получаются лепешечки толщиной чуть больше 1 см.
Обжариваем их с двух сторон на разогретом растительном масле. В процессе они чуть увеличатся в объеме. Вот и все!