Получится у всех! Домашняя ветчина рубленая, полезная. Вкусная и Ароматная колбаса.

Ветчину надо готовить обязательно их холодного мяса. По этому сейчас его подготовим. Мясо я буду резать на кусочки. При чём кусочки я не буду слишком сильно измельчать. Я буду их делать длинными и тонкими. Я не разрезаю мясо на квадратики. У меня получатся полоски.

Добавляем к мясу фарш и выкладываю мясо в два пакета. И отправляю в морозилку примерно на час. Чтоб мясо слегка подмёрзло. Оно сверху должно подмёрзнуть, а изнутри должно оставаться ещё мягким.

После достаём мясо из морозилки. Солим его, и хорошо руками вымешиваем. После закрываем мясо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.

После достаём мясо. И в мясо на мелкой тёрке натираем чеснок. Далее смешиваем все специи и добавляем их к мясу. Частями вливаю ледяную воду и хорошо всё вымешивать.

Далее разделяем мясо на две части. Ветчину я буду готовить без оболочки. Буду заворачивать в рукав для запекания. Выкладываем первую часть мяса и стараемся очень плотно его завернуть. Чтоб не было внутри ни какой пустоты. После завязываем края шпагатом. Для большей плотности обвязываю два раза батон шпагатом. И таким же образом формируем и второй батон.

У меня получились два батона колбасы. И сейчас можно либо отправить ветчину обратно в холодильник ещё на созревание на ночь. Либо можно уже сразу готовить ветчину.

Я оставляю батоны колбасы на столе, чтоб они прогрелись до комнатной температуры на час или полтора. И затем буду отправлять в духовку. После как ветчина прогрелась я отправляю её в духовку разогретую до 140 градусов на 2 ч. 30 минут. На нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой. После как колбаса будет готова отправляем её в ледяную воду остывать. И приятного вам аппетита!

Ингредиенты:?

Мясо свинина (лопатка) …. 950 гр.

Фарш свинина …. 250 гр.

Соль …. 20 гр.

Чеснок … 20 гр.

Вода ледяная … 80 гр.

Паприка кусочки … 2 ч.л.

Паприка молотая … 1 ½ ч.л.

Черный перец …. ½ ч.л.

Душистый перец …. ¼ ч.л.

Сушеный чеснок … 1 ½ ч.л

Кориандр ….1 ч.л.

Сахар … 1 ч.л.

Оцените статью
womenzz.ru