Польза баранины для здоровья

Польза баранины для здоровья Еда

Польза баранины для здоровья очевидна. Ягненок, являющийся основным продуктом многих средиземноморских диет, обладает множеством полезных для здоровья свойств. Это красное мясо, которое получают от овец младше одного года, многие считают самым питательным видом мяса, доступным на мировых рынках. Баранина помогает увеличить потребление витаминов, железа, цинка, кальция и калия. Баранина не так популярна в Соединенных Штатах, как в других странах. В среднем американец съедает менее одного фунта баранины в год. Сегодня на womenzz.ru мы поговорим, в чем заключается польза баранины для здоровья.

Баранина — отличный источник железа

Баранина богата железом и кальцием, которые помогают организму вырабатывать новые красные кровяные тельца и поддерживать кислород в существующих. Железо предотвращает анемию и снижает усталость и утомляемость. Диета, богатая железом, также помогает бороться с бессонницей.

баранина
Баранина богата железом и кальцием, которые помогают организму вырабатывать новые красные кровяные тельца и поддерживать кислород в существующи

Баранина укрепляет вашу иммунную систему.

Железо также укрепляет иммунную систему и делает организм более устойчивым к болезням. Цинк, который также содержится в баранине, является неотъемлемой частью заживления ран и помогает предотвратить заражение вирусными инфекциями. Цинк также улучшает нашу способность чувствовать запах и вкус пищи. Баранина обеспечивает почти 30 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка.

Баранина способствует хорошему здоровью сердца.

Баранина содержит достаточное количество омега-3 жирных кислот, в том числе альфа-линоленовой кислоты (ALA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA). Эти питательные вещества могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Они также снижают уровень плохого холестерина, помогают бороться с аутоиммунными заболеваниями, предотвращать депрессию и даже могут предотвратить психические расстройства и потерю памяти.

Баранина может бороться с некоторыми видами рака

Некоторые исследования показали, что конъюгированная линолевая кислота (CLA), вещество, в большом количестве обнаруженное в баранине, может помочь снизить риск рака груди. Хотя необходимы дополнительные исследования, баранина считается одним из лучших видов красного мяса для здоровья.

Баранина полезна для кожи

Хотите выглядеть моложе и предотвратить появление морщин на лице и других участках тела? Добавьте в свой рацион дополнительную порцию баранины. Омега-3 жирные кислоты в баранине содержат антиоксиданты, которые помогают предотвратить появление морщин и пигментных пятен, а также придают коже сияние молодости.

Баранина помогает похудеть

Тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, также полезно есть баранину. Несмотря на то, что баранина относительно калорийна, она может ускорить обмен веществ и помочь организму более эффективно сжигать калории. Мясо также содержит много белка. Так что нет причин чувствовать себя виноватым из-за этих бараньих котлет на ужин.

Баранина помогает похудеть
Тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, также полезно есть баранину

Баранина помогает наращивать мышечную массу

Большое количество белка в баранине помогает наращивать, тонизировать и поддерживать сильные мышцы. Добавьте это к ускорению метаболизма, и ягненок станет отличным вариантом для увеличения энергии для тренировок и других физических занятий. Исследования показывают, что употребление баранины также может помочь сохранить мышечную массу у пожилых людей.

Баранина помогает улучшить физическую работоспособность.

Баранина не только способствует хорошей мышечной массе, но также улучшает работу мышц. Бета-аланин, аминокислота, содержащаяся в баранине, помогает организму вырабатывать карнозин — вещество, необходимое для работы мышц. Кроме того, бета-аланин помогает снизить утомляемость и повысить выносливость. По этой причине баранина является популярным мясом для спортсменов.

Баранина помогает сохранить плотность костей.

Цинк, селен и фосфор, минералы, которые содержатся в большом количестве в баранине, помогают сохранить плотность костей и предотвратить возникновение остеопороза. Было также доказано, что употребление в пищу баранины способствует хорошему здоровью суставов и помогает уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом, волчанкой и другими аутоиммунными заболеваниями.

Баранина помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты

Фолиевая кислота — еще одно важное соединение ягненка. Питательное вещество отвечает за предотвращение дефектов нервной трубки и спинного мозга у новорожденных, а также за предотвращение анемии, укрепление здоровья сердца, предотвращение депрессии и борьбу со свободными радикалами как у взрослых, так и у детей.

Польза баранины для здоровья видео

https://youtu.be/EvCMdelX9xA

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий