Польза белка для организма

Польза белка для организма Еда

Польза белка для организма неоценима. Белок является макроэлементом, таким же, как жиры и углеводы. Это означает, что организм нуждается в белке в больших количествах. Однако человеческое тело не способно накапливать белок, а это означает, что вам приходится прибегать к другим способам его восполнения, например, включать белок в свой рацион. Но почему белок важен и что он делает для вашего тела? Читайте дальше, чтобы о пользе белка для организма человека на womenzz.ru.

Польза белка для организма человека

Белок является одним из важнейших компонентов клеток организма. Как строительный блок тела, все органы, такие как кожа, мышцы, волосы и ногти, хрящи, кровь и кости, построены из белков. Кроме того, белок обеспечивает нормальную работу нашей иммунной системы, крови и пищеварительной системы. Белок необходим организму для производства и восстановления тканей. Он также используется для производства химических веществ в организме, включая гормоны и ферменты. 

Польза белка для организма человека

Вот дополнительные преимущества употребления белка:

Укрепляет иммунную систему

Организм выделяет антитела или иммуноглобулины в ответ на присутствие чужеродных антигенов. Антитела представляют собой белки различной структуры, без которых защитный механизм в организме вообще не может функционировать. Антитела предотвращают инфекции и болезни и ускоряют выздоровление от болезней.

Помогает поддерживать здоровый вес

Белок необходим для наращивания мышечной массы. Тем не менее, богатая белком диета важна для здорового набора веса. Люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием белка, справляются с набором веса лучше, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием белка. Диеты с высоким содержанием белка увеличивают чувство сытости и заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени. Белок помогает в наращивании мышечной массы, что очень важно для здорового похудения.

Необходим для заживления ран

Антикоагулянты, наносимые на места повреждений и порезов, представляют собой белковые молекулы. Антикоагулянты используются для восстановления и восстановления тканей. Организму требуется больше времени для заживления ран и травм, когда ему не хватает незаменимых аминокислот, которые являются компонентами антикоагулянтов. Это отсроченное заживление увеличивает риск инфекции.

Требуется для энергии

Почему белок полезен для вас? Белки и другие макроэлементы, такие как углеводы и жиры, обеспечивают организм энергией. Белки обеспечивают 10-15% калорийности рациона в сутки. Организм расщепляет белки пищи на аминокислоты, из которых строятся различные белки, необходимые клеткам. Однако 10% белка в пище обеспечивает энергию для различных функций организма.

Белок помогает поддерживать здоровье волос и кожи

Волосы состоят из белка под названием кератин. Низкое потребление белка приводит к проблемам с волосами, таким как ломкость, выпадение волос, секущиеся кончики и задержка роста волос. Кожа состоит из волокнистого белка, называемого коллагеном. Белок удерживает ткани кожи вместе и обеспечивает прочность.

волосы кератин белок
Волосы состоят из белка под названием кератин

Белок обеспечивает нормальную нервную систему

Белки обеспечивают бесперебойную работу нервной системы. Любой триггер активирует нервную систему и заставляет ее реагировать соответствующей реакцией. Рецепторные участки в системах, вызывающих быстрый ответ, состоят из белковых комплексов. Рецепторные участки передают нервные сигналы в клетки и помогают регулировать центральную нервную систему.

Способствует мышечному здоровью

Белки необходимы для сокращения мышц и координации. Мышечные ткани содержат белки в виде микрофиламентов, которые обеспечивают структуру мышц. Рост мышц зависит от наличия белков. Баланс между синтезом мышечных белков и их распадом очень важен. Скорость распада мышечных белков зависит от потребности организма в белке.

Сохраняет баланс жидкости

Один ответ на вопрос: «Почему белок полезен для вас?» их вклад в баланс жидкости в организме. Вода притягивается к белкам. Следовательно, клетка с достаточным количеством белка будет иметь сбалансированное содержание воды. Недостаточный уровень белка в клетках приведет к дисбалансу жидкости, что приведет к отклонению тела от нормального значения рН или кислотности. Дисбаланс жидкости в крови может вызвать протечки в кровеносных сосудах и накопление жидкости в тканях, что приводит к отекам. Кроме того, баланс жидкости играет важную роль для других функций организма, таких как функции мышц и нервных клеток.

Польза для суставов

Коллаген в белках обеспечивает структурную основу в клетках и способствует здоровью костей. Люди интенсивно тренируются, а спортсмены, которые тренируются в течение долгих часов, зависят от выработки коллагена в своем организме. Достаточная выработка коллагена предотвращает травмы суставов и сохраняет человека сильным и здоровым. Белок коллагена также необходим для лечения воспалительных состояний, таких как остеоартрит.

Советуем почитать: Перекус на ночь без вреда для фигуры

Лучшие источники белка

После ответа на вопрос «Почему белок полезен для организма человека?» вам нужно изучить здоровые источники макронутриентов. Это включает:

 

  • Яйца: среднее яйцо содержит 6 г белка с высокой биологической ценностью. Белок в яйцах содержит все 20 аминокислот в усвояемой форме.
  • Молоко: Молочные продукты богаты кальцием и белком. Шоколадное молоко и смузи на основе молока необходимы для восстановления после тренировки благодаря большому количеству углеводов, которые могут помочь зарядить организм энергией, а также сочетанию белков сыворотки и казеина.
  • Йогурт: сочетает в себе сывороточный и казеиновый белок. Рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, так как в нем нет лактозы.

белок продукты

  • Рыба и морепродукты: это хорошие источники белка и мало жира. Лосось имеет более высокое содержание жира, но содержит омега-3 жирные кислоты.
  • Соя: Соевые белки, такие как напитки на основе сои и тофу, помогают после выздоровления, снижают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.
  • Фисташки. Орехи являются хорошим источником белка во время путешествий. 50 фисташек содержат 6 г белка, калия и натрия, которые выводятся с потом во время тренировки.
  • Свинина: это лучший источник лейцина, который составляет треть белка мышц и необходим для восстановления мышц после тренировки.
  • Курица и индейка: они содержат рекомендуемый нежирный животный белок. С них желательно снять кожицу, так как она содержит насыщенные жиры.

https://youtu.be/mV1DUn6CZ6w

Польза белка для организма очевидна. Употребляйте его в достаточном количестве!

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий