Помидоры по-армянски

Помидоры по-армянски

Рецепт ароматных помидоров с начинкой из сельдерея, перца и чеснока

Ингредиенты

Крупные помидоры одинакового размера 8 штук
сельдерей 1 пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) 1
чеснок 1 головка

Способ приготовления

1. Возьмите 8 помидоров примерно одинакового размера – лучше покрупнее и повкуснее. Сделайте на каждом помидоре крестовой надрез -– чуть ниже половины помидора. Приготовьте кастрюлю, в которой бы четыре помидора встали плотно друг к другу.

Время готовки
30 мин
Количество персон
8 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Армянская

 

2. В блендере измельчите сельдерей, перец и чеснок. Это и будет начинка. Чуточку ее посолите и аккуратно разложите по помидорам.

 

3. Помидоры уложите в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу. Залейте кипящим рассолом (из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды).

4. Оставьте на сутки стоять при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник дня на 4.

 

womenzz.ru