Помидоры по-армянски
Ингредиенты
Крупные помидоры одинакового размера | 8 штук |
сельдерей | 1 пучок |
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) | 1 |
чеснок | 1 головка |
Способ приготовления
1. Возьмите 8 помидоров примерно одинакового размера – лучше покрупнее и повкуснее. Сделайте на каждом помидоре крестовой надрез -– чуть ниже половины помидора. Приготовьте кастрюлю, в которой бы четыре помидора встали плотно друг к другу.
Время готовки 30 мин | Количество персон 8 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Армянская |
2. В блендере измельчите сельдерей, перец и чеснок. Это и будет начинка. Чуточку ее посолите и аккуратно разложите по помидорам.
3. Помидоры уложите в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу. Залейте кипящим рассолом (из расчета 2 столовых ложки соли на 1 литр воды).
4. Оставьте на сутки стоять при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник дня на 4.