Предлагаю Вам мой любимый рецепт из детства. Сладкая шоколадная колбаса. Это очень вкусно и главное просто.
👩🏼🍳🌰🍫 Совершенно не нужно ничего выпекать, 10-15 минут на готовку, затем пару часов в холодильнике и готово!
Рецепт:
- Печенье песочное – 350гр.
- Масло сливочное – 200гр.
- Грецкий орех -100гр
- Сахар – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Какао-порошок – 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В небольшую кастрюлю кладём сахар, просеиваем какао порошок (какао можно заменить на какао Несквик, тогда не будет горчинки, которую дает какао), перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь, постоянно помешивая и доводим до кипения, даем покипеть примерно 1 минуту. Убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло, размешиваем до растворения и отставляем в сторонку.
Печенье подходит любое. Делим его на две части — одна побольше, другая поменьше. Большую часть измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера. Печенье ломаем на кусочки, грецкие орехи поджариваем на сковороде, так они будут ароматнее, немного помнем их скалкой.
В миске смешиваем крошку, кусочки печенья, орехи. Добавляем шоколадную глазурь, всё перемешиваем. Получается вязкая густая шоколадная масса. На стол стелем пищевую плёнку, по ширине не менее 40 см в два слоя, на край плёнки укладываем половину шоколадной массы и сворачиваем так, чтобы получилась плотная колбаска. Завязываем края кусочками пищевой плёнки, обрезаем лишнее и отправляем в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1 час.
✔️ Достаем колбаску, нарезаем и подаем к чаю. Вкусный десерт готов!
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.