Мне очень нравится запивать эту вкуснятину чаем из шиповника. Именно таким вкусным лакомством, чаще всего, меня угощает бабушка в осенне-зимний период. Теперь и я так часто готовлю. Правда у бабушки орехи всегда мелко порублены, а я сегодня поделюсь своим вариантом.
Всё заготовка готова к употреблению, ничего настаивать не надо.
В следующей баночке я сделаю смесь: грецкие орехи и кешью.
Точно так же заливаю мёдом.
Также отлично подойдут кедровые орешки.
Если же Вам по каким-то причинам мёд нельзя, то эта заготовка Вам не подойдёт.
Так же зимой у меня почти не выводится из холодильника витаминная смесь на основе лимона, мёда и имбиря.
Готовится всё очень просто и быстро времени много не отнимает.
Если готовить в больших объёмах можно конечно использовать мясорубку, я обычно делаю заготовку из 2-х лимонов и имбирь, небольшой кусочек (+/-) 70 г это по вкусу.
Кладу лимон и имбирь в блендер, немного измельчаю.
Затем добавляю мёд (по вкусу) и уже измельчаю в однородную массу.
Хранить такую заготовку в холодильнике.
Я обычно добавляю эту смесь либо в почти остывший чай, либо просто в тёплую воду, потом желательно процедить.