Правильные драники без яиц и муки: берем только картошку

Настоящие драники или деруны, по правильному рецепту готовятся без добавления муки и яиц. За основу возьмем исключительно картофель.

Правильные драники без яиц и муки: берем только картошку

Для приготовления нужно 500 граммов картофеля, луковицу, соль по вкусу. Еще понадобится столовая ложка сметаны, жарить будем на растительном масле. Картофель чистим и сразу натираем на мелкой терке, лучше делать это сразу вместе с луком. Солим и добавляем немного сметаны — она не даст уже остывшим драникам темнеть.

Правильные драники без яиц и муки: берем только картошку

Натертую массу перекладываем в сито и даем минут 10 постоять. Лишняя вода стечет, на дне миски останется крахмал. Его вернем в смесь, чтобы помогал скреплять драники при зажарке.

Правильные драники без яиц и муки: берем только картошку

Жарить драники не только легко, но и быстро. Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем по пять минут на сторону.

Уже готовые драники кладем на бумажные полотенца, пусть впитают лишний жир. Вкуснее всего будет подать их со свежей густой сметаной.

womenzz.ru