Праздничный фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец — это популярное блюдо, которое можно разнообразить различными начинками. Один из интересных вариантов — начинка из грибов, которая делает блюдо сытным и ароматным. Фаршированные перцы с грибами можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 20 минут на подготовку, 40 минут на запекание
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 6 крупных болгарских перцев (любого цвета)
  • 400 г свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Праздничный фаршированный перец с грибами

Приготовление:

  1. Промойте перцы, отрежьте верхнюю часть (крышечку) и удалите семена и перегородки. Оставьте крышечки для запекания, они будут придавать блюду более аппетитный вид.
    Перцы можно слегка обдать кипятком, чтобы они стали мягче и быстрее запеклись в духовке.
  2. Промойте рис и сварите его до полуготовности в подсоленной воде. Он должен быть немного твердым, так как доготовится в процессе запекания.
    Пока варится рис, мелко нарежьте лук и грибы.
    В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
    Добавьте к грибам измельченный чеснок, томатную пасту и тимьян. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда рис будет готов, соедините его с грибной смесью. Перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли и специй.
  4. Наполните подготовленные перцы грибной начинкой, плотно укладывая ее внутрь.
    Установите перцы вертикально в форму для запекания и накройте их «крышечками» из верхних частей перцев.
    Влейте в форму овощной бульон или воду — это поможет перцам не пересохнуть и сделает их более сочными.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
    Поставьте форму с перцами в духовку и запекайте в течение 40 минут. Перцы должны стать мягкими, а начинка — полностью приготовленной.
    В процессе запекания можно несколько раз полить перцы соком, который образуется в форме.
  6. Достаньте готовые фаршированные перцы из духовки, аккуратно переложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
    Подавайте горячими или холодными с любимым соусом. Отлично подойдет сметанный или томатный соус.
-2

Полезные советы:

  • Если хотите более насыщенный грибной вкус, можно использовать смесь различных грибов, таких как шампиньоны, белые грибы или вешенки.
  • Вместо риса можно использовать другие крупы, например, киноа или гречку, чтобы разнообразить блюдо.
  • Для более сливочного вкуса можно добавить тертый сыр в начинку или посыпать им перцы за 10 минут до готовности.

Фаршированный перец с грибами — это легкое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое понравится как любителям овощей, так и тем, кто предпочитает более сытные блюда. Грибная начинка придает перцам особую нежность и аромат, а сочетание с рисом делает это блюдо сбалансированным и питательным.

womenzz.ru