Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро.
«Офигеть! Никогда не думала, что его так просто готовить и никогда не искала рецепт, но всегда покупала! Мне казалось, что обязательно нужен агар-агар и прочее! А оказалось всё намного проще, СПАСИБО!» — из комментариев.
Рецепт:
- Вода -380 мл.
- Сахар -300гр.
- Апельсиновый сок -250мл
- Кукурузный крахмал -140гр.
- Лимонный сок -3ст.л.
- Для обсыпки:
- Кукурузный крахмал -3ст.л.
- Сахарная пудра -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока, у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет, сразу добавляем 3ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность, по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму, у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем в форму и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.