Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Превращаем обычные щи в шедевр

Чаще всего щи получаются пресными, за что их очень многие не любят. Все дело в том, что несмотря на нехитрые ингредиенты, в супе надо соблюсти очередность добавления ингредиентов, а помимо них есть небольшая хитрость – в суп при варке можно добавить немного подсолнечного масла. Тогда обычные щи превращаются в настоящий шедевр, который съедают по две тарелки.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Мы будем готовить щи на основе свиных ребрышек. С ними гораздо меньше возни, чем с большим куском мяса, а наваристость получается хорошая.

Помимо 500 граммов ребрышек, нам на большую кастрюлю понадобится около 400 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука, столько же моркови и одна помидорка.

Из специй возьмем половинку чеснока, перец, петрушку и укроп. И, конечно же масло – мы используем его и еще немного уксуса.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Ставим вариться ребрышки и параллельно обжариваем лук с морковкой. Все, конечно же, мелко нарезано. Жареные овощи дают лучший вкус, чем просто сырые, если их варить.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Обжариваем недолго, буквально до появления золотистого оттенка.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Как только мясо сварилось, можно начинать добавлять ингредиенты. Мясо проверяем ножом – проваренное мясо должно легко сходить с ребрышек. Достаем мясо из кастрюли.

В готовый бульон уже начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Первой ссыпается мелко нашинкованная капуста, а затем, когда она закипит, добавляется картошка. Вот сейчас можно уже и посолить блюдо.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

Потом приходит очередь овощей, помидора и остальных добавок. На этом же этапе добавляем подсолнечное масло.

Превращаем обычные щи в шедевр: соблюдаем порядок ингредиентов и добавляем подсолнечное масло

В заключительном этапе добавляем мякоть с ребрышек, а сами кости выбрасываем. Наш суп готов!

Подавать, конечно же, со сметаной и свежей зеленью!

womenzz.ru