Приготовила однажды и теперь это блюдо стало любимым: капустники в необычном соусе

Вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.

Капустники в сырном соусе.

Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3 ст. л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, перекрутим 500 грамм куриного филе у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты.

Пока делаем фарш поставим одновременно варить рис до готовности.

В фарш добавляем 2-3 ст. ложки отваренного риса разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг фарш у вас будет жидковатым можно, добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня.

-2

Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.

В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера.

Берем глубокий сотейник, кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности.

-3

Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня мачерони.

Прошло 20 минута ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью.

Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужин, родные оценят. Приятного аппетита!

womenzz.ru