Печенье с какао является одним из самых популярных. При приготовлении какао-печенья вы можете делать невероятно вкусные изделия, приемы, о которых мы расскажем ниже, помогут избежать распространенных ошибок. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать красивое печенье с какао. Команда https://womenzz.ru/https://womenzz.ru/// расскажет Вам о простых хитростях, с помощью которых вы узнаете, как приготовить шоколадные печенья из какао.
Хитрости приготовления какао-печенья
Первое, что нужно отметить, это — не следует использовать холодное масло или маргарин. Все ингредиенты, которые мы будем использовать в наших печеньях, должны быть комнатной температуры. Если масло или маргарин холодные, это приведет к уменьшению объема муки в нашем тесте для печенья и затруднит его замешивание.

Мы должны позаботиться и о том, чтобы наши ингредиенты, такие как яйца и молоко, имели комнатную температуру, как и масло.
Чрезмерное тепло в духовке сожжет ваши печенья. Достаточно, чтобы температура в духовке составляла 160-170 °, но это может отличаться в зависимости от модели используемой духовки.
Качество ингредиентов, используемых в печеньях, гарантирует, что каждый из них окажет влияние на результат выпечки. Следует позаботиться о том, чтобы все используемые ингредиенты были свежими и высококачественными.
Всегда используйте самые свежие и лучшие из ингредиентов. Это также касается и всех блюд, десертов и напитков. Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, вы должны отдавать предпочтение качеству ингредиентов, невзирая на их цену. Поэтому, когда вы делаете вкусные какао-печенья в вашем доме, вы должны обращать внимание на качество муки, шоколада и яиц.
Используемая мука должна соответствовать рецептуре. Не следует использовать больше или меньше количества, указанного в рецепте.
Когда приготовленное тесто с какао-печеньем ставится в духовую печь, ингредиенты должны быть использованы, как указано в рецепте. Если вы не соблюдаете это, уменьшаете или увеличиваете количество ингредиентов, существует опасность того, что ваши печенья треснут и раскрошатся во время выпечки. Это будет далеко не идеальным результатом.
Для приготовления вкусного какао-печенья, полезно замесить тесто для печенья в холодильнике некоторое время.
Простое шоколадное печенье с какао: рецепт
Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Компоненты:
- какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
 - сахарный песок — 150 г;
 - сливочное масло — 1 пачка;
 - яйцо — 1 штука;
 - мука — 350-400 г;
 - разрыхлитель — 1 столовая ложка;
 - щепотка соли;
 - ванильный сахар.
 
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
 - Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
 - Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
 - Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
 - Перемешать с масляно-яичной смесью.
 - Замесить тесто.
 - Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.
 
Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.
Еще одна деталь, которую нужно знать о хитрости приготовления печенья, это то, что следует разогреть духовку, прежде чем положить в нее печенье. Если вы хотите, чтобы ваши печеньки дышали и хорошо пеклись, для этого будет достаточно 160 градусов. Его можно готовить при этой температуре около 15 минут, а затем вынуть из духовки и подать на стол.
Хранение печенья в стеклянной банке или запечатанной металлической коробке поможет сохранить их свежесть как можно дольше. Поместите 1-2 кубика сахара в коробку, в которой вы будете хранить свои печенья, также замедлит старение печенья.
Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.








