Маленькие хитрости приготовления шоколадного печенья из какао

Хитрости приготовления какао-печенья Дом и быт

Печенье с какао является одним из самых популярных. При приготовлении какао-печенья вы можете делать невероятно вкусные изделия, приемы, о которых мы расскажем ниже, помогут избежать распространенных ошибок. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать красивое печенье с какао. Команда https://womenzz.ru/https://womenzz.ru/// расскажет Вам о простых хитростях, с помощью которых вы узнаете, как приготовить шоколадные печенья из какао.

Хитрости приготовления какао-печенья

Первое, что нужно отметить, это — не следует использовать холодное масло или маргарин. Все ингредиенты, которые мы будем использовать в наших печеньях, должны быть комнатной температуры. Если масло или маргарин холодные, это приведет к уменьшению объема муки в нашем тесте для печенья и затруднит его замешивание.

Хитрости приготовления какао-печенья
Качество ингредиентов, используемых в печеньях, гарантирует, что каждый из них окажет влияние на результат выпечки

Мы должны позаботиться и о том, чтобы наши ингредиенты, такие как яйца и молоко, имели комнатную температуру, как и масло.

Чрезмерное тепло в духовке сожжет ваши печенья. Достаточно, чтобы температура в духовке составляла 160-170 °, но это может отличаться в зависимости от модели используемой духовки.

Качество ингредиентов, используемых в печеньях, гарантирует, что каждый из них окажет влияние на результат выпечки. Следует позаботиться о том, чтобы все используемые ингредиенты были свежими и высококачественными.

Всегда используйте самые свежие и лучшие из ингредиентов. Это также касается и всех блюд, десертов и напитков. Если вы хотите, чтобы ваша еда была вкусной, вы должны отдавать предпочтение качеству ингредиентов, невзирая на их цену. Поэтому, когда вы делаете вкусные какао-печенья в вашем доме, вы должны обращать внимание на качество муки, шоколада и яиц.

Используемая мука должна соответствовать рецептуре. Не следует использовать больше или меньше количества, указанного в рецепте.

Когда приготовленное тесто с какао-печеньем ставится в духовую печь, ингредиенты должны быть использованы, как указано в рецепте. Если вы не соблюдаете это, уменьшаете или увеличиваете количество ингредиентов, существует опасность того, что ваши печенья треснут и раскрошатся во время выпечки. Это будет далеко не идеальным результатом.

Для приготовления вкусного какао-печенья, полезно замесить тесто для печенья в холодильнике некоторое время.

Простое шоколадное печенье с какао: рецепт

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Простое шоколадное печенье с какао
Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Компоненты:

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
  5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

Еще одна деталь, которую нужно знать о хитрости приготовления печенья, это то, что следует разогреть духовку, прежде чем положить в нее печенье. Если вы хотите, чтобы ваши печеньки дышали и хорошо пеклись, для этого будет достаточно 160 градусов. Его можно готовить при этой температуре около 15 минут, а затем вынуть из духовки и подать на стол.

Хранение печенья в стеклянной банке или запечатанной металлической коробке поможет сохранить их свежесть как можно дольше. Поместите 1-2 кубика сахара в коробку, в которой вы будете хранить свои печенья, также замедлит старение печенья.

Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

Оцените статью
womenzz.ru
Добавить комментарий