Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.
Рецепт:
- Печень -500гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец –по вкусу
- Растительное масло -1-2ст.л.
- Для кляра:
- Яйцо -1шт.
- Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
- Мука -3ст.л. (80гр.)
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим печень, помоем, обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, 1-2ст.л. растительного масла, перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.