Продукты повышающие кислотность не всегда полезны. Согласно некоторым исследованиям, переедание кислой пищи может снизить плотность костей, увеличить риск образования камней в почках и вызвать воспаление. Кислая пища уже давно ассоциируется с кислотным рефлюксом, язвами и другими желудочно-кишечными заболеваниями, и людям, которые испытывают изжогу или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом, может быть полезно сократить количество потребляемых кислых продуктов. На страницах womenzz.ru мы поговорим о том чем вредны продукты повышающие кислотность и какие продуктов следует избегать.
Продукты повышающие кислотность, которых стоит избегать
Продукты повышающие кислотность присутствуют в рационе многих людей. Их следует избегать — и вот почему. Они провоцируют возникновение рефлюкса и других проблем с ЖКТ. Мы подготовили для вас список продуктов, которые следует избегать.
Молочные продукты
Молоко, сливки, йогурт, твердый сыр и мороженое имеют тенденцию быть кислыми и могут вызвать кислотный рефлюкс и другие желудочно-кишечные проблемы. Овечий и козий сыр, как правило, менее кислые, поэтому люди, которые любят молочные продукты, но чей желудок не такой большой поклонник, могут попробовать эти альтернативы. Если продукты из коровьего молока неизбежны, может помочь уравновешивание их более щелочными продуктами, такими как дыня или цветная капуста.
Безалкогольные напитки
Высокое содержание сахара в безалкогольных напитках — лишь одна из причин, по которой врачи рекомендуют избегать этих газированных напитков. Безалкогольные напитки — одни из самых богатых кислотой напитков, которые вы можете купить. Слишком высокая кислотность в организме может привести к ломкости костей, ломкости зубов и чрезмерному воспалению, которое связано со многими заболеваниями и состояниями здоровья.
Бекон
Из всего вяленого мяса и мясных нарезок бекон может быть королем кислотности. Многим людям нужно перестать есть бекон, потому что он вызывает серьезные приступы кислотного рефлюкса. Кислая пища плохо переваривается желудком, и в результате возникает кислотный рефлюкс и явное ощущение жжения. Как бы трудно это представить, для устранения кислотного рефлюкса может потребоваться устранение бекона.
Жареная еда
Жареный цыпленок, картофель фри, картофельные чипсы — эти продукты могут быть вкусными, но они очень кислые. Пища с высоким содержанием трансжиров, как правило, оказывает негативное воздействие на пищеварительную систему. Поскольку им требуется больше времени для переваривания, они могут привести к избытку кислоты в желудке и вызвать неприятные симптомы, такие как давление в животе и изжога. Потребление этих продуктов следует ограничить, если не избегать, и лучше всего есть их вместе с щелочными продуктами, когда это возможно.
Кофе
Кофе отличается высокой кислотностью и часто вызывает обострения желудочно-кишечного тракта, особенно кислотный рефлюкс. Напиток с кофеином, хотя и не такой кислый, как газировка, тем не менее, тем не менее, следует избегать таких проблем. Если это слишком укоренилось в вашем образе жизни, знайте, что кофе становится более кислым, чем дольше он находится в кастрюле.
Мясо
Мясо, особенно красное, очень кислое и плохо усваивается организмом. Нередко съедая бургер, сразу же возникает несварение желудка или кислотный рефлюкс, хотя различные компоненты могут вызывать эти эффекты. Исследователи предлагают ограничить потребление мяса по многим причинам, но это определенно то, что нужно исключить из списка низкокислотной диеты. При употреблении в пищу негативные эффекты могут быть смягчены путем тщательного пережевывания и медленного приема пищи, что позволит организму получить фору для процесса пищеварения.
Алкоголь
Алкоголь во всех его формах имеет высокую кислотность, и этого следует избегать или ограничивать на низкокислотной диете. Кислотный рефлюкс и алкоголь, к сожалению, идут рука об руку. Алкоголь также увеличивает количество мочевой кислоты, слишком большое количество которой может привести к подагре. У людей, страдающих кислотным рефлюксом, симптомы усугубляются после всего лишь одного напитка.
Перцы чили
Перец чили очень кислый. Многие люди не могут есть острую пищу, потому что она вызывает кислотный рефлюкс или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хотя любители острой пищи будут вынуждены исключить перец чили из своего рациона, это очень важно, когда дело доходит до снижения кислотности.
Обработанный хлеб и выпечка
Обработанный хлеб и другая выпечка содержат обогащенную муку, рафинированный белый сахар и консерванты, которые могут вызвать резкий скачок уровня кислоты. Такие продукты, как коммерческие пирожные, пирожные и печенье, как правило, получают самые высокие оценки в таблицах кислотности. Людям, избегающим кислой пищи и жаждущим сладкого, лучше всего самостоятельно готовить закуски из менее кислых ингредиентов.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, освежают и богаты питательными веществами, но многие люди, чувствительные к кислой пище, должны избегать их, иначе рискуют перегрузить их токсичными кислотами и получить серьезный приступ кислотного рефлюкса. Более 15 миллионов американцев ежедневно страдают изжогой, и этим людям лучше всего будет избегать апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Хотя цитрусовые обладают и другими кислотными эффектами, такими как эрозия эмали, что интересно, они также обладают ощелачивающими свойствами и рекомендуются при щелочной диете!
Овсянка
Овсянка — популярный продукт для завтрака, но люди, избегающие кислых блюд, могут захотеть сократить употребление этого зерна. Овсянка богата клетчаткой, и исследования показывают, что она может снизить уровень холестерина, но ее кислотность может вызывать проблемы, особенно быстрорастворимые сорта. Если вы выберете поджаренные овсяные хлопья по старинке, это блюдо станет более сбалансированным по pH, особенно с добавлением освежающих фруктов, таких как бананы, ягоды и манго. Органическая овсянка с изюмом и морковью также является более полезным выбором.
Жареные орехи
Многие люди предпочитают жареные орехи сырым из-за улучшенного вкуса, запаха и приятного хруста. Однако тем, кто замечает усиление кислотного рефлюкса, стоит дважды подумать, прежде чем переходить к этой закуске. Хотя орехи полезны для здоровья сердца , отчасти благодаря ненасыщенным жирным кислотам, некоторые сорта могут оказаться слишком кислыми в больших количествах. Кешью, орехи пекан, грецкие орехи и миндаль обладают большей кислотностью, чем щелочные орехи, такие как каштаны и арахис.
Белый картофель
Белый картофель часто подают вареным, жареным или жареным, но слишком много картофеля — это плохо. Несмотря на то, что белый картофель содержит много питательных веществ, он является умеренно кислой пищей, а чрезмерное употребление крахмалистых овощей может привести к расстройству желудка и проблемам с пищеварением. Врачи часто рекомендуют заменить порцию белого картофеля с сердечным помогающего из сладкого картофеля , которые содержат меньше калорий и 400% потребности витамина А в день.
Маргарин
Этот заменитель масла незаменим во многих домах для приготовления и заправки хлебных изделий, но он довольно кислый. Маргарин, содержащий трансжиры, может нанести вред сердечно-сосудистой системе, а также вызвать проблемы с желудком и кислотный рефлюкс. Кроме того, маргарин богат жирными кислотами омега-6, которые могут вызвать хроническое воспаление. Даже сливочное масло не идеально в больших количествах из-за высокого содержания холестерина и насыщенных жиров . Постарайтесь ограничить употребление этих жиров и масел тремя порциями по 0,2 грамма в день.
Конфеты
Конфеты могут удовлетворить тягу к еде, но они могут дорого обходиться здоровью. Он не только полон сахара, но еще и кислый, особенно кислый. Некоторые кислые мармеладки и леденцы достаточно кислые, чтобы повредить зубы и десны, особенно у маленьких детей. Со многими конфеты поступающими на более уровне 5,5 рН , если не ниже, риск несварения и стоматологических проблем высока. Зубная эмаль может стираться при pH 4,0, а все добавки в конфетах и шоколаде могут вызвать хронический кислотный рефлюкс и изжогу.