Продукты, содержащие белки

В каких продуктах содержится белок? Белок — это макроэлемент, необходимый для наращивания мышечной массы и облегчения многих химических реакций в организме. Два других макроэлемента, жиры и углеводы, не менее важны. Белки состоят из аминокислот. В то время как человеческий организм может производить одни аминокислоты, другие должны поступать с пищей. Девять аминокислот, которые мы не можем производить естественным путем, известны как девять незаменимых аминокислот. Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Среднестатистическому человеку требуется около 25% ежедневных калорий из белка. Сегодня на womenzz.ru мы расскажем, в каких продуктах содержится белок и как его получить.

В каких продуктах содержится белок

В каких продуктах содержится белок и какие из них рекомендуется употреблять для красоты и здоровья?

Черные бобы

Черная фасоль — это богатый клетчаткой и белком источник углеводов. В 100 граммах фасоли содержится 21,6 грамма белка, что делает их важной частью любой здоровой диеты. Вообще, бобовые богаты железом. Кроме того, черные бобы являются хорошим источником магния, тиамина, калия и фолиевой кислоты.

Черные бобы
Черная фасоль — это богатый клетчаткой и белком источник углеводов

Фолиевая кислота и железо работают вместе, поддерживая производство красных кровяных телец и улучшая кровоток, в то время как фолиевая кислота играет важную роль в предотвращении дефектов нервной трубки во время беременности. Фолиевая кислота также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний периферических артерий.

Яйца

Один из лучших продуктов животного происхождения по содержанию белка, питательных веществ и полезных жиров — яйца. Цельные яйца богаты белком. Фактически, 35% калорий в яйце приходится на белок, а одно большое цельное яйцо содержит 6 граммов. Исследования показывают, что яйца могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым и сытым, помогая предотвратить переедание. Яйца универсальны, их можно есть в любое время дня, они низкокалорийны, доступны по цене и их легко хранить. Один из мифов, связанных с яйцами, заключается в том, что они вредны для уровня холестерина.

Советуем почитать: Здоровые углеводы список продуктов

К счастью, это утверждение в значительной степени не соответствует действительности. Хотя яичные желтки содержат большое количество пищевого холестерина, их влияние на уровень холестерина в крови минимально по сравнению с действием насыщенных и трансжиров. Если вы все еще чувствуете беспокойство, яичные белки содержат много белка и не содержат холестерина.

Творог

Творог — это мягкий несдержанный сыр, изготовленный из творога пастеризованного коровьего молока. Это один из молочных продуктов, богатый казеиновым белком, а также кальцием, железом, фосфором, рибофлавином и витамином B12. Белок составляет 70% и более калорий в нежирном твороге. Казеин переваривается медленнее, чем сывороточный протеин, питая мышцы днем ​​или ночью. Фактически, исследования показали, что творог имитирует такую ​​же длительную сытость, как яйца.

Творог
Белок составляет 70% и более калорий в нежирном твороге

Овес

В каких еще продуктах содержится белок? Овес содержит больше белка, чем любое другое обычное зерно — 17 граммов на 100 граммов. Хотя овес не содержит всех девяти незаменимых аминокислот, как большинство растительных источников, он по-прежнему считается высококачественным вариантом. Сырой овес легко приготовить, а это значит, что легко контролировать содержание сахара и вкус. Кроме того, овес является цельнозерновым, что делает его богатым клетчаткой — важным питательным веществом, которое может помочь снизить уровень холестерина, снизить риск воспалительных заболеваний и контролировать уровень глюкозы в крови.

Грудка индейки

Грудка индейки содержит практически такое же количество белка (29 граммов белка на 100 граммов жареной индейки), что и куриная грудка, но с меньшим количеством калорий и диетического холестерина. Пищевая ценность этих двух продуктов достаточно схожа, так что все сводится к вкусовым предпочтениям. У индейки более плотная текстура и более отчетливый вкус, чем у курицы. Как и все виды мяса, грудка индейки — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, который помогает регулировать сон.

 

Грудка индейки
По содержанию белков среди всех продуктов грудка индейки занимает 35 место

Квиноа

Квиноа стала одним из самых популярных экзотических зерен нашего времени. Родом из гор Анд в Боливии, Чили и Перу, люди в этих регионах потребляли зерно в течение тысяч лет. Киноа технически является семенем, а не зерном. Хотя большинство растительных продуктов содержат только некоторые незаменимые аминокислоты, киноа является одним из немногих полноценных вегетарианских белков. В ста граммах вареной киноа содержится 4,4 грамма белка.

Гуава

Фрукты не часто считаются источником белка, но гуава — самый богатый белком фрукт. Он также содержит антиоксиданты, витамин С и ликопин. Кроме того, каротиноиды, такие как ликопин, из гуавы, могут защищать глаза от повреждений, вызванных светом, развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна (ARMD). В 100 граммах гуавы содержится около 2,6 грамма белка.

Рыба

Рыба в целом богата белком. Некоторые сорта рыбы содержат столько же белка на грамм, сколько курица и постная говядина. Выловленная в дикой природе рыба обычно содержит больше белка, чем выращенная на фермах. Палтус побеждает остальных. Несмотря на то, что эта белая рыба содержит умеренное количество ртути, она является отличным дополнением к рациону: в половине филе содержится более 30 граммов белка. Лосось — еще один отличный источник, одна из самых здоровых жирных рыб. Форель также является хорошим вариантом, поскольку она может похвастаться всеми необходимыми минералами и большим количеством белка. Треска, выращенный на фермах тунец и пикша также входят в список лучших.

Фисташки

Фисташки — отличная белковая закуска с 20 граммами белка на 100 граммов. Фисташки довольно калорийны, но они также богаты клетчаткой, витамином B6, железом, фосфором и витамином Е. Единственным недостатком фисташек является их содержание натрия, так как большинство упакованных продуктов соленые. Ищите варианты с низким содержанием натрия или без натрия.

Греческий йогурт

Нежирный греческий йогурт содержит более 60 процентов калорий в виде белка, из которых 17 граммов в одной порции объемом 150 гр. Это впечатляющее содержание по сравнению с традиционными йогуртами, вероятно, благодаря быстрому росту спроса на этот вид в последние годы. Белок казеина, содержащийся в греческом йогурте, такой же, как и творог, что делает его привлекательным выбором для бодибилдеров и всех, кто хочет набрать мышечную массу. Помимо белка, греческий йогурт содержит большое количество кальция и пробиотических бактерий, способствующих укреплению костей, что очень полезно для здоровья и моторики кишечника.

Конопля

Для людей, которые предпочитают вегетарианскую диету, семена конопли содержат большое количество растительного белка. Примерно 25 процентов калорий в этих семенах приходится на белок. Конопля содержит незаменимые аминокислоты, которых не хватает многим источникам растительного белка. Порошок из конопли — еще один популярный и полноценный источник белка.

 

Конопля
Семена конопли содержат большое количество растительного белка

Чиа и льняное семя

И чиа, и семена льна содержат изрядное количество белка, а также незаменимые жирные кислоты омега-3. Эти семена являются концентрированным источником питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье и благополучие. Семена чиа обладают мягким вкусом, а семена льна обладают крепким ореховым вкусом. Из этих двух исследований исследования показывают, что в семенах льна немного больше протеина — 8 граммов на 30 гр, а в семенах чиа — 6.

Миндаль

Миндаль — это невероятно полезная закуска с высоким содержанием клетчатки, кальция, витамина Е и ниацина. Но это еще не все, что есть у этих орехов; они также содержат впечатляющие 6 граммов белка на каждую порцию в 30 грамм. Несмотря на то, что миндаль жирный, две трети — это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Исследования показывают, что из множества разновидностей миндаль без парея больше всего белка.

 

Миндаль
Миндаль также содержит большое количество аминокислот, что делает его белковой пищей высокого качества

Чечевица

Чечевица — это вид бобовых, который известен своими богатыми белками семенами. Они на 25 процентов состоят из белка, что делает их отличной альтернативой мясу, например говядине и баранине. Исследования показывают, что мука и сухие концентраты на основе чечевицы обладают высокой питательной ценностью и являются легким источником этого необходимого питательного вещества. Суп из чечевицы и картофеля — популярный рецепт, позволяющий получить из картофеля больше белка. Картофель, хотя он и не является важным источником, по-прежнему содержит примерно 2 грамма белка на 100 граммов.

Советуем почитать: Гриб рейши лечебные свойства

Теперь вы знаете, в каких продуктах содержится белок и какие из них помогут вам быть молодыми и красивыми.

womenzz.ru