Самые вкусные расстегаи с рыбой и рисом — любимая выпечка в моей семье. Нежное тесто и сочная начинка. Сытные и достаточно бюджетные, так как рыбная начинка может быть любой. Готовьте с удовольствием!
В тёплой воде разболтайте яйцо, налейте растительное масло и снова взбейте.
В глубокую чашку просейте 400 гр.муки, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Готовое тесто прикройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки порежьте мелким кубиком филе рыбы. Сливочное масло порежьте мелким кубиком. Смешайте с рисом, добавьте соль, перец по вкусу.Тесто разделите на 15 шариков.
Каждый шарик раскатайте на присыпанном мукой столе в лепёшку.
В центр лепёшки выложите по 1,5 ст.л.начинки и залепите пирожок косичкой, оставив в центре отверстие.
Расстегаи выложите на противень, смажьте их яйцом и дайте расстояться в теплом месте 15 — 20 минут.
Выпекайте при 190° около 20 минут.
Готовые расстегаи смажьте сливочным маслом, в центр добавьте растопленное сливочное масло.