Если приелись печёночные оладьи, или просто печень в сметане с луком и морковкой, тогда предлагаю Вашему вниманию печёночные трубочки с начинкой. Я очень люблю блюда из печени и чаще всего готовлю из куриной.
Печень как я написала выше буду использовать куриную.
Теперь её надо измельчить до однородности при помощи блендера или мясорубки.
В печёночную массу (у меня 500 г).
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Добавляю 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль и хорошо перемешиваю. Осталось добавить молоко и растительное масло.
Ещё раз перемешать и тесто готово. Муки можно добавить чуть больше или меньше, в зависимости от того, какие по толщине Вы хотите получить заготовки. Я особо тонкие не готовлю.
Обжаривайте как обычные блины.
Готовым блинам даём немного остыть.
Я для начинки обжариваю на растительном масле лук и морковь, затем добавляю чеснок по вкусу и немного майонеза, начинку не солю.
Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.
На печёночный блин выкладываем начинку и скручиваем трубочкой все заготовки.
Нарезаем наискосок и подаём к столу. По желанию подать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Печень куриная 500 г
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
Начинка:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.