Простой пирог «к чаю» поливаю растопленной шоколадкой (и можно подать как торт или пирожные)

И просто, и быстро, и всегда получается — вкусный шоколадный пирог. Мягкий, влажный, аппетитный. При желании его можно выдать за домашний тортик или дорогие пирожные — выручит в разных ситуациях. А для семейного чаепития это рецепт на каждый день: доступные ингредиенты, которые всегда под рукой, и времени на приготовление уходит немного.

 КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Наливаем в чашу кефир, добавляем соду, размешиваем.
  • Разбиваем яйца, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Теперь очередь сухих ингредиентов: сахар, какао и мука.

Сначала размешиваем сахар.

  • Просеиваем муку с порошком какао.
Венчиком размешиваем до однородности — тесто густое, но слишком крутым не делаем. Муку лучше положите всю сразу: немного отложить и добавить, если потребуется, в последнюю очередь.
  • Форму (диаметр 23 см) смазываем маслом, выливаем тесто.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке: 30-35 минут при температуре 180°. Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).

Горячий пирог поливаем растопленной шоколадкой, разравниваем по поверхности. Как растопить шоколадку:

разломать на дольки, положить в подходящую для микроволновки посуду, выставить время 3-4 минуты, но каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

  • Пирог уже можно подавать к чаю в таком виде. Или нарезать одинаковыми кусочками, переложить на тарелку — и это будут пирожные (не хуже дорогих купленных).
Ингредиенты:

кефир — 1 стакан (200 мл),

сода — 1 чайн. ложка,

яйца — 3 шт.,

растительное масло — 60 мл,

сахар — 1 стакан (200 г),

какао — 3 стол. ложки,

мука — 250-300 г,

шоколад — 1 плитка

womenzz.ru