И просто, и быстро, и всегда получается — вкусный шоколадный пирог. Мягкий, влажный, аппетитный. При желании его можно выдать за домашний тортик или дорогие пирожные — выручит в разных ситуациях. А для семейного чаепития это рецепт на каждый день: доступные ингредиенты, которые всегда под рукой, и времени на приготовление уходит немного.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Наливаем в чашу кефир, добавляем соду, размешиваем.
- Разбиваем яйца, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Сначала размешиваем сахар.
- Просеиваем муку с порошком какао.
- Форму (диаметр 23 см) смазываем маслом, выливаем тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке: 30-35 минут при температуре 180°. Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Горячий пирог поливаем растопленной шоколадкой, разравниваем по поверхности. Как растопить шоколадку:
разломать на дольки, положить в подходящую для микроволновки посуду, выставить время 3-4 минуты, но каждые 10 секунд доставать и перемешивать.
- Пирог уже можно подавать к чаю в таком виде. Или нарезать одинаковыми кусочками, переложить на тарелку — и это будут пирожные (не хуже дорогих купленных).
кефир — 1 стакан (200 мл),
сода — 1 чайн. ложка,
яйца — 3 шт.,
растительное масло — 60 мл,
сахар — 1 стакан (200 г),
какао — 3 стол. ложки,
мука — 250-300 г,
шоколад — 1 плитка