ПРОСТОЙ рецепт ГОРЯЧЕГО. Куриные отбивные в морковном кляре с соусом.

Это мясо У Нас ЛЮБЯТ ВСЕ! Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!

Куриные отбивные в морковном кляре с соусом. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.

-5

Рецепт:

  • Куриная грудка -400гр.
  • Соль -1/2ч.л.

Для морковного кляра:

  • Морковь — 2шт.(350гр)
  • Яйца -2шт.
  • Мука -2ст.л.(60 гр.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец -1/4ч.л.
  • Сладкая паприка -1/3ч.л.
  • Хмели-сунели -1/3ч.л.
  • Чеснок — по желанию

Для заливки:

  • Вода -200мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Чеснок -2-3зуб.,
  • Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч. л. на две стороны. И отставим в сторонку.

Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.

Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3ч.л. приправы хмели-сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2ст.л. по весу 60 грамм.

Перемешиваем, кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться, до золотистого цвета с двух сторон.

Кстати, отбивные уже готовы их можно подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.

На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем. Вкуснятина готова.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

womenzz.ru