Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.
Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 400 гр Шампиньоны консервированные целые 400 гр Лук репчатый 150 гр Сметана 15% 200 гр Вода 150 мл Соль по вкусу Перец по вкусу
- 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Совет к рецепту
- Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.
Филе бедра курицы 400 гр
Шампиньоны консервированные целые 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Сметана 15% 200 гр
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
На фото показано как нужно обжаривать лук
2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.
На фото показано как обжаривать лук и шампиньоны
3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.
На фото показано как обжаривать лук, шампиньоны и курицу