Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то рекомендую сделать курочку с грибами в сметанном соусе.

Блюдо очень простое и его приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Сочетание курицы, грибов, лука и сметаны – это беспроигрышный вариант, поэтому вам захочется повторять его снова и снова.

Ингредиенты

Филе бедра курицы 400 гр
Шампиньоны консервированные целые 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Сметана 15% 200 гр
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.

На фото показано как нужно обжаривать лук На фото показано как нужно обжаривать лук

2. Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить.

На фото показано как обжаривать лук и шампиньоны На фото показано как обжаривать лук и шампиньоны

3. Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.

На фото показано как обжаривать лук, шампиньоны и курицу На фото показано как обжаривать лук, шампиньоны и курицу

Совет к рецепту

Идеальным гарниром для такого соуса являются спагетти, а ещё вкуснее блюдо станет, если сверху натереть сыр.

Оцените статью
womenzz.ru