Простым в приготовлении, но довольно изысканным блюдом считается тунец в кунжуте, рецепт его не требует использования каких-то редких ингредиентов. Приготовить его можно различными способами. Наиболее часто он обжаривается на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимуществом тунца считается то, что его нет необходимости дополнять соусами или какими-то маринадами. Достаточно его лишь посыпать панировкой. Для этой цели мы будем использовать кунжут.
Простой рецепт тунца в кунжуте
Стоит упомянуть о пользе этой рыбки. Тунец является диетическим продуктом. Его можно без опасений включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишние килограммы. Рыбка благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения, помогает дольше оставаться молодым и здоровым. При регулярном употреблении тунец ускоряет процессы метаболизма, способствует расщеплению вредного холестерина. В нем содержится много белка и жирорастворимых витаминов. Благодаря чему такую рыбку включают в рацион спортсменов и людей, которые подвергаются серьезным физическим нагрузкам.
Ингредиенты:
- Тунец – 500 г;
- Семена кунжута – 2 ст.л.;
- Свежая зелень для подачи – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тунец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на две одинаковые части;
- В миске смешиваем семена кунжута и соль. При желании можно в состав панировочной смеси включить черный молотый перец. Обваливаем в панировке тунца, аккуратно прижимая рыбку с двух сторон;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем тунца с каждой стороны по 3 минуты. Аналогично поступаем со вторым куском рыбки;
- На тарелку выкладываем свежую зелень, а затем приготовленного тунца. При желании можно рыбку нарезать. В этом случае будет видна красная серединка, что сделает блюдо более изысканным. Подаем тунца к столу сразу же после приготовления.
Для обжаривания рыбки можно использовать сковородку гриль. В этом случае удастся сократить количество используемого растительного масла до минимума. Как и любая другая рыбка, тунец прекрасно сочетается с лимон. В результате чего лимонный сок можно использовать для сбрызгивания кусочков. Также можно дополнять блюдо ломтиками лимона при подаче.