Пышки на соде

Пышки на соде, приготовленные на сковороде, — это простое и вкусное лакомство, готовится из минимального набора продуктов. Они получаются мягкими, воздушными и подходят для завтрака или перекуса с чаем или кофе.

Время приготовления

Время: 30 минут
Сложность: легкая

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное

Рецепт

  1. В миске смешайте кефир с содой. Оставьте смесь на пару минут, чтобы сода погасилась кефиром. Это обеспечит пышкам воздушность.
  2. Смесь кефира посолите и подсластите. Постепенно всыпьте муку, предварительно просеяв ее. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков и чтобы тесто не липло к рукам.
  3. Разрежьте тесто на кусочки, скатайте их в шарики. Придавите сверху рукой или дном стакана, чтобы получились лепёшки.
  4. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите пышки и жарьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока поверхность не станет румяной. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, внутри тесто может остаться сырым.
  5. Готовые пончики выкладывайте на полотенце, для того, чтобы удалить лишнее масло с поверхности. Подавайте теплыми со сметаной, вареньем или медом.
Пышки на соде

Полезные советы

  • Чтобы пышки были ещё вкуснее, можно положить ванилин, корицу.
  • Для более хрустящей корочки жарьте пышки в достаточном количестве масла.
  • Если хотите сделать пышки не слишком калорийными, вместо жарки запеките их в духовке при 180 C до золотистого цвета.

Пышки на соде на сковороде — это простой способ приготовить домашнее угощение. Они идеально подходят как для семейного чаепития, так и для неожиданного прихода гостей. Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет одним из ваших любимых!

womenzz.ru