Рафинированные углеводы встречаются во многих продуктах питания. Все, что вы едите каждый день — батон, сахар, макароны содержит эти вещества. Рафинированные углеводы могут провоцировать диабет, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, набор веса. Список рафинированных углеводов мы представим ниже. Читайте следующую статью на страницах журнала womenzz.ru.
Рафинированные углеводы самое важное что нужно знать
- В рафинированных углеводах отсутствуют самые необходимые витамины, минералы, клетчатка, и поэтому они являются пустыми калориями.
- Наиболее распространенным примером простых углеводов является белая мука, которая содержится в различных продуктах, включая такие популярные, как белый хлеб, выпечку и макаронные изделия.
- Исследование показало, что высокое потребление рафинированных углеводов может вдвое увеличить риск рака простаты, вызвать нарушение пищеварения и диабет.
Рафинированные углеводы
Все ли углеводы плохи? Ответ — нет. Углеводы выполняют множество функций в нашем организме — от обеспечения энергией и регулирования уровня глюкозы в крови. Однако есть разные виды углеводов. Углеводы известны как сахара, которые бывают двух основных форм; сложные и простые углеводы. Простые углеводы также известны как рафинированные углеводы, обнаруженные как рафинированный сахар или очищенные зерна. Рафинированные углеводы составляют значительную часть американского рациона. Следовательно, вам следует знать несколько вещей об очищенных углеводах.
Рафинированные углеводы что нужно знать
В рафинированных углеводах удаляются клетчатка и необходимые питательные вещества. Например, наиболее распространенной является белая мука, которая содержится в различных продуктах, включая такие популярные, как белый хлеб, выпечку и макаронные изделия.
Цельнозерновые продукты, как известно, содержат большое количество пищевых волокон из-за их внешнего слоя — отрубей. С другой стороны, рафинированные углеводы, как правило, содержат мало клетчатки из-за своей структуры. Большинство питательных веществ и клетчатки из рафинированных углеводов удаляются. Недостаточное количество клетчатки в вашем рационе может привести к множеству заболеваний, включая плохое пищеварение, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, рак толстой кишки, увеличение веса и плохое регулирование уровня сахара в крови.
В процессе рафинирования из углеводов удаляются отруби и зародыши. Как известно, зародыши и отруби являются наиболее питательными частями цельного зерна. Они содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины группы B, железо, фосфор, марганец, селен и клетчатку. Во время процесса очистки удаляется большинство питательных веществ и клетчатки. Поэтому многие компании добавляют синтетические витамины. Тем не менее, получение этих питательных веществ из природных ресурсов всегда лучший выбор.
Рафинированные углеводы вред
Как упоминалось ранее, рафинированные углеводы практически не содержат питательных веществ или клетчатки. Клетчатка необходима для контроля уровня глюкозы в крови. Клетчатка не расщепляется организмом. Следовательно, употребление продуктов, содержащих клетчатку, не влияет на уровень глюкозы в крови, потому что она не переваривается. Тем не менее, рафинированные углеводы быстро перевариваются, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови и инсулина вскоре после их употребления. Со временем высокое потребление рафинированных углеводов может привести к инсулинорезистентности.
В рафинированных углеводах отсутствуют самые необходимые витамины, минералы, клетчатка, и поэтому они являются пустыми калориями. Без необходимых питательных веществ пищевые источники рафинированных углеводов могут привести к нежелательному увеличению веса. Из-за низкого содержания клетчатки и, следовательно, быстрого переваривания рафинированные углеводы могут привести к перееданию. Как известно, рафинированные углеводы имеют высокий гликемический индекс.
Продукты с высоким гликемическим индексом способствуют кратковременному насыщению из-за недостатка питательных веществ и, следовательно, чувства голода уже через час. Также известно, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрый скачок уровня глюкозы в крови. Быстрое всасывание глюкозы после еды приводит как к гормональным, так и к метаболическим изменениям, которые способствуют чрезмерному потреблению пищи.
Управлять диабетом может быть чрезвычайно сложно, и без надлежащего лечения он может привести к серьезным осложнениям для здоровья. Очень важно регулировать уровень глюкозы в крови и, таким образом, помогать нашему организму предотвратить диабет. Стандартные рекомендации по профилактике диабета — ограничить количество рафинированных углеводов в нашем рационе. Известно, что рафинированные углеводы вызывают резистентность к инсулину и высокий уровень сахара в крови.
Рафинированные углеводы список продуктов
(Максимально большой список продуктов)
- Все десерты, кроме цельных фруктов;
- Мороженое, шербет, замороженный йогурт и т.д.;
- Большинство хлебобулочных изделий;
- Многие крекеры;
- Печенье;
- Торты;
- Кексы;
- Блины;
- Вафли;
- Пироги;
- Пирожные;
- Конфеты;
- Шоколад (темный, молочный и белый). Шоколад Бейкера несладкий и поэтому является исключением;
- Продукты в панировке или кляре;
- Все виды теста;
- Большинство крупы за исключением несладких, 100% цельного зерна (за исключением несладких мюсли, каши геркулес, или несладких воздушных зерен);
- Большинство макаронных изделий и кускус;
- Желе, за исключением домашнего желе без сахара с добавлением свежих фруктов;
- Джемы и варенья;
- Бублики, пончики, крендельки;
- Пицца (из-за муки в тесте);
- Пудинги и заварные кремы;
- Кукурузные чипсы;
- Большинство батончиков мюсли и энергетических батончиков;
- Лепешки (если не приготовлены из 100% муки из цельного зерна);
- Большинство рисовых и кукурузных лепешек (если не указано на упаковке, что они на 100% из цельного зерна);
- Панировочная смесь Панко;
- Гренки;
- Жареные овощные закуски, такие как зеленые бобы и морковные чипсы (обычно содержат декстрин, сладкий крахмал);
- Кетчупы;
- Медовая горчица;
- Большинство соусов для барбекю;
- Проверяйте этикетки на соусах сальса, томатных соусах, заправках для салатов и других консервированных соусах на предмет сахара и подслащивающих веществ;
- Сладкие йогурты и другие подслащенные молочные продукты;
- Жареные орехи в меду;
- Сладкие газированные напитки;
- Шоколадное молоко и другое подслащенное молоко;
- Сгущенное молоко;
- Горячее какао;
- Большинство заменителей молока (миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко, и т.д.) – потому что они, как правило, содержат в своем составе сахар;
- Десертные вина и ликеры.
Рафинированные углеводы могут спровоцировать инсульт
Сердечные заболевания по-прежнему являются причиной смерти номер один, поэтому снижение уровня холестерина имеет важное значение для снижения риска сердечных приступов и инсультов. Холестерин может накапливаться в наших артериях, вызывая атеросклероз и сердечные заболевания. Рафинированные углеводы содержат большое количество простых сахаров, которые, как известно, повышают уровень триглицеридов. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество рафинированных углеводов в нашем рационе и есть более сложные углеводы, богатые питательными веществами и клетчаткой.
Рафинированные углеводы вызывают проблемы с пищеварением
Вы когда-нибудь задумывались, что вы едите, что вызывает определенные желудочно-кишечные расстройства и запоры? Ответ может заключаться в том, что вы не едите. Причиной может быть большое количество рафинированных углеводов и недостаток клетчатки.Тип потребляемых вами углеводов может повлиять на ваши запоры и проблемы с пищеварением.
Из-за недостатка фруктов и овощей, которые мы, как правило, потребляем ежедневно, другими основными источниками клетчатки являются цельнозерновой хлеб, рис и макаронные изделия. По этой причине переход от рафинированных углеводов к сложным может иметь значение.
Продолжаются исследования связи между очищенными углеводами и раком. Исследование показало, что высокое потребление рафинированных углеводов может вдвое увеличить риск рака простаты. С другой стороны, сложные углеводы, богатые питательными веществами и витаминами, имеют меньший риск рака.