Рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово (улетает по 50 баночек за зиму)

Сегодня я к вам с заготовкой рассольника с перловкой на зиму. Такая заготовка выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Готовится просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный

Рецепт:

На 6-7 банок по 500 мл:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перловая крупа – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 250м л
  • Растительное масло – 60 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все ингредиенты, овощи хорошо помоем, лук, морковь

морковь натрём на крупной тёрке

-2

Свежие огурцы нарежем кубиком

-3

помидоры разрежем напополам, удаляем плодоножку, натрём на крупной тёрке придерживая руукой каждую половинку

шкурку выбрасываем, она нам не понадобится

-4

лук нарежем кубиком

-5

хорошо промоем перловую крупу

-6

берём подходящую ёмкость (у меня таз)

отправляем в него все подготовленные овощи, огурцы, морковь, лук, выливаем томатную массу. добавляем соль, сахар, воду, растительное масло

хорошо перемешиваем

-7

теперь добавляем перловую крупу и ещё раз хорошо перемешиваем

-8

получившуюся массу перекладываем в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л)

-9

ставим на огонь и доводим до кипения

с момента закипания тушим 20 минут, не забываем иногда помешивать чтобы масса не пригорела

затем добавляем 9% уксус и тушим ещё 10 минут

-10

затем горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания

-11

Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек объёмом 0,5 л

Такой рассольник прекрасно хранится в квартире, и готовится совсем легко и просто без особых заморочек. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.

womenzz.ru