Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют попросту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и едят их больше ради удовольствия, чем для насыщения. Их можно просто пожарить в масле, они и так получатся очень вкусными. Но, полив их горячим томатным соусом, вы получаете блюдо другого уровня.
- 1 кг ягнячьих ребрышек
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 800 г консервированных рубленых помидоров
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- оливковое масло
- сахар
- соль, свежемолотый черный перец
1. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и половину чеснока до мягкости, 5–7 мин. Добавьте помидоры и готовьте при легком кипении, помешивая, 30 мин.
2. В конце посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахар. Добавьте оставшийся чеснок и мелко нарезанные листья базилика, перемешайте и снимите с огня.
3. Разрубите ребрышки на кусочки длиной 2–3 см. Срежьте излишки жира, если они есть. Посолите, поперчите.
4. Разогрейте большую тяжелую сковороду с 2–3 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положите в сковороду ребрышки в один слой, чтобы они лежали свободно. Жарьте по 3–4 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
5. Переложите ребрышки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем выложите на блюдо и сохраняйте в тепле. Приготовьте оставшиеся ребрышки.
6. Доведите соус до кипения и залейте готовые ребрышки. Сразу же подавайте на стол.