Репа: польза и вред

Репа — корнеплод, который является кладезью полезных веществ. Польза репы для здоровья неоценима: это кладезь питательных веществ и минералов, в ней содержится большое число витаминов и питательных веществ. На страницах журнала https://womenzz.ru/ мы поговорим о пользе и вреде репы и сока репы для организма

Что такое репа

Репа — это корнеплод семейства крестоцветных, размером с маленькое яблоко. Жидкость, полученная путем смешивания растений репы и черной моркови и добавления воды, называется соком репы. Пользу репы и сока репы для здоровья не сосчитать. Сок репы можно употреблять, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами репы.

Польза репы для здоровьяПольза репы для здоровья

  • Укрепляет иммунитет.
  • Содержит много антиоксидантов, предотвращает рак.
  • Сок репы помогает успокоить нервы.
  • Помогает уменьшить почечный песок и камень.
  • Очищает легкие и бронхи, дает силу и комфорт телу.
  • Мочегонное средство.
  • Это полезно при ревматизме.
  • Уменьшается отек при геморрое снимаются симптомы.
  • Это полезно при кожных заболеваниях, таких как подростковые прыщи и экзема.
  • Снимает воспаление горла.
  • Это лекарство от анемии с высоким содержанием железа.
  • Обеспечивает быстрое выздоровление при ОРВИ.
  • Повышает сопротивляемость организма болезням.
  • Это устраняет запоры.
  • Утоляет жажду при диабете.
  • Содержит кальций, калий и железо, укрепляет кости и зубы.
  • Помогает предотвратить симптомы астмы, все формы рака, проблемы с кожей и нарушения зрения благодаря содержанию витамина С в репе.
  • Сдержит витамины группы В, кальций и калий, чтобы предотвратить стресс и успокоить нервы.
  • Это афродизиак.
  • Увеличивает количество сперматозоидов.
  • Это полезно для желудка и печени.
  • Сок репы снижает уровень вредного холестерина и предотвращает инфаркт, инсульт, свертывание крови и различные заболевания сердца.
  • Сок репы действует как противовоспалительное средство. Это может помочь лечить астму или уменьшить ее симптомы.
  • Снижает уровень свободных радикалов в организме. Очищает от токсинов.
  • Предотвращает опухоль толстой кишки и рак толстой кишки, поскольку это помогает правильному функционированию толстой кишки.
  • Удаляет неприятный запах в организме.
  • Высокая концентрация витамина С в нем помогает облегчить обструкцию легких и бронхов и улучшает кровообращение.
  • Пить сок репы ежедневно — эффективный способ похудеть и бороться с ожирением.
  • Защищает здоровье глаз и предотвращает катаракту.
  • Он лечит различные проблемы с кожей, в том числе прыщи.
  • Снижает риск возникновения таких заболеваний, как ожирение, высокое кровяное давление, диабет, желудок, поджелудочная железа, риск рака мочевого пузыря и заболевания легких.

Понижает кровяное давление

Калий, который содержится в репе, предотвращает сокращение кровеносных сосудов и снимает с них нагрузку, снижая артериальное давление. Это позволяет крови течь легче и обеспечивать регулярный кровоток к важным органам и системам. Это также предотвращает сосудистую окклюзию. Наряду с содержанием волокон репы, калий также снижает уровень холестерина, защищая его от сердечного приступа, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Предотвращает снижение хрупкости костей

сок репы
Минералы, такие как цинк, кальций, магний, марганец и фосфор, играют важную роль в строительстве и поддержании костей. Именно они содержаться в соке репы

Минералы, такие как цинк, кальций, магний, марганец и фосфор, играют важную роль в строительстве и поддержании костей. Именно они содержаться в соке репы. Резорбция костей затрагивает миллионы людей во всем мире. Защита здоровья костей с помощью репы предотвратит проблемы с остеопорозом, которые могут возникнуть в будущем.

Ускоряет метаболизм

Репа также отличная еда для вегетарианцев. Она способствует решению проблем, таких как дефицит белка, которая встречается у вегетарианцев чаще всего.

Белки и аминокислоты необходимы для обеспечения роста, заживления, размножения, мышечных сокращений и множества функций организма, которые позволяют производить и обрабатывать новые клетки.

Вред репы и сока репа

Сок репы готовится очень просто. Отжать сок репы не составит труда: обычная соковыжималка или насадка к мясорубке прекрасно справится с этой задачей. Предварительно репу моют, чистят, режут дольками, после чего готовят приятный терпкий напиток. Для восполнения дефицита кальция стоит добавлять в сырье для сока и листья репы.

  • Репа может повысить ваше кровяное давление, потому что она содержит большое количество соли.
  • Поскольку репа богата клетчаткой, ее чрезмерное потребление может вызвать такие проблемы, как вздутие живота, газы и диарея.
  • У некоторых людей репа может вызывать аллергию и вызывать аллергические реакции, такие как насморк, слезы на глазах, кашель, покраснение губ и кожная сыпь.

Пищевая ценность репы

Количество порции: 100 г

  • Калории (ккал) 28
  • Всего жира 0,1 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 67 мг
  • Калий 191 мг
  • Углеводы 6 г
  • Клетчатка 1,8 г
  • Сахар 3,8 г
  • Белок 0,9 г

Витамин А 0 М, Витамин С 21 мг, Кальций 30 мг, Железо 0,3 мг, Витамин Д0 МЕ, Витамин В6 0,1 мг, Витамин В12 0 мкг, Магний 11 мг.

Оцените статью
womenzz.ru